Все новости
Все новости

Водитель долго был на встречке: стали известны детали ДТП с 7 погибшими под Курумочем

За аварию сейчас судят человека, который умер

Погибшим в ДТП было от 17 до 26 лет

Поделиться

Самарским правоохранителям удалось восстановить полную картину смертельного ДТП под Курумочем. О событиях, которые произошли недалеко от поселка в ночь на 8 марта 2021 года, 63.RU рассказал в интервью замглавы первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ Ильдар Тахаутдинов.

— Компания молодых людей отдыхала в кафе в Царевщине. Там они употребляли спиртные напитки. Затем решили поехать обратно на машине. Причем они всемером смогли забраться в пятиместный автомобиль. В какой-то момент водитель отклонился, выехал на встречку. На большой скорости в условиях метели. Водитель пытался избежать аварии, но она была неотвратима. От удара машину выбросило на обочину, в кювет. Она несколько раз перевернулась. Все, кто находились в салоне, получили тяжелые травмы, несовместимые с жизнью: переломы черепа, костей, позвоночника, — рассказал Ильдар Тахаутдинов.

Расследование заняло год. Потребовалось проведение нескольких экспертиз.

— В расследовании данной категории преступлений очень помогает развитие технического прогресса. Многие современные автомобили оснащены оборудованием, которое, как черный ящик самолета, записывало состояние автомобиля. В том числе и скорость, и положение машины, и поворот руля. И на основании этих данных специалисты восстановили картину аварии. Они выяснили, что было отклонение руля на определенный градус в течение длительного времени, что непосредственно перед ударом была попытка отклониться и избежать удара. Эти данные помогли выяснить, кто виновен в аварии, — пояснил следователь.

Вторая экспертиза касалась состояния, в котором находился предполагаемый виновник аварии, водитель Tiguan Егор Мухин. Специалисты изучили образцы и установили, что молодой человек был пьян. В результате он и стал ключевым фигурантом уголовного дела.

Но родители Егора Мухина настаивают на его невиновности. Поэтому они потребовали рассмотреть уголовное дело в Красноярском районном суде. На одном из заседаний выступил единственный выживший участник аварии, водитель грузовика Виталий Хишко.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter