15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре после смерти ребенка из-за падения мраморной плиты решили закрыть ДК имени Литвинова

Здание ждет реставрация

Поделиться

Для творческих коллективов, которые размещались в стенах здания, предоставят другие помещения

Для творческих коллективов, которые размещались в стенах здания, предоставят другие помещения

В Самаре до конца года приступят к реставрации Дворца культуры имени Литвинова, который расположен на площади Кирова. Власти планируют выбрать подрядчика до 1 ноября. Но здание решили закрыть уже 2 сентября. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов. 

— Финансирование из городского и областного бюджетов составит 309 миллионов рублей. В здании отремонтируют кровлю, фасад, заменят окна, двери, инженерные коммуникации. Также в ДК установят противопожарную сигнализацию, слаботочные системы, проведут мероприятия по антитеррористической безопасности и обеспечению доступа маломобильных групп населения, — рассказал Сергей Шанов. 

Завершить реставрацию Дворца культуры планируют в конце 2021 года. Для творческих коллективов, которые размещались в стенах здания, предоставят другие помещения.

1 сентября с фасада здания Дворца культуры имени Литвинова с высоты 1,5 метра обрушилась облицовочная мраморная плита. Она упала на 10-летнего ребёнка. От полученных повреждений мальчик скончался. Следователи возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mouse
2 сен 2019 в 17:33

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками...

Татьяна
2 сен 2019 в 16:59

Неужели чтобы обратить внимание на ветхое здание, нужна смерть ребёнка?

Господи, ну это просто нонсенс!

Наконец-то его закрыли!

Гость
2 сен 2019 в 18:21

Трагический случай налицо показал маразм нынешних властей. Кучу денег угрохали на зачистку пл.Кирова от ларечников, традиционное устилание плиткой, фонарные столбы и прочее. При этом сам ДК продолжал ветшать. Браво, самарская мэрия!