9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
Дмитрий Драч попросил жителей простить его ошибку

Дмитрий Драч попросил жителей простить его ошибку

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Самарской области Дмитрий Драч дал пояснения по поводу своего скандального поста о «пациентском экстремизме». Он рассказал, кого он имел в виду.

Бюро медико-социальной экспертизы Самарской области — государственное учреждение, которое занимается оформлением инвалидности граждан. В последнее время от жителей региона стало поступать много жалоб на работу организации. Касались они отказа в признании инвалидности или ее отмены. Вот что по этому поводу написал Дмитрий Драч.

Такие высказывания вызвали негодование жителей и порицание со стороны политиков. В результате комитет по этике «Единой России» рекомендовал региональному отделению исключить Дмитрия Драча из партии и проверить его на служебное соответствие. 

Глава бюро решил извиниться. Он попросил жителей простить его ошибку.

— Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Наша жизнь с каждым днем становится всё более интерактивной — наши промахи в таком зеркале становятся заметными почти сразу. Уважаемые жители Самарской области, поэтому я приношу свои извинения за резкое высказывание в соцсетях о том, что «таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы». Хочу объяснить, что в диалоге речь шла о том, что необходимо бороться со случаями незаконного установления инвалидности при отсутствии на то законных критериев. Все сотрудники, которые были в этом задействованы, давно не работают в системе медико-социальной экспертизы, и некоторые понесли за это уголовное наказание. Также ответственность несут граждане и специалисты, направляющие на медико-социальную экспертизу, — написал Дмитрий Драч в своем твиттере.

Чиновник объяснил, что у многих людей, имеющих заболевания, нарушения функций организма, нет критериев для установления инвалидности.

— Понятие «не инвалид» не подразумевает под собой понятие «здоровый человек». Во время проведения медико-социальной экспертизы проходит анализ медицинских документов, проводят тщательный осмотр гражданина, и выносится решение, — объяснил руководитель бюро.

Горячая линия бюро медико-социальной экспертизы Самарской области: (846) 331–58–63. Специалисты смогут ответить на вопросы по определению группы инвалидности, программам реабилитации, установлению процентов утраты трудоспособности.

Это не первый скандал, в который оказался втянут Дмитрий Драч за последние годы. Его задержали в марте 2019 года и обвинили в хищении 200 миллионов рублей путём завышения цен при госзакупке недвижимости.

Но в июле Генпрокуратура признала незаконным уголовное преследование. Привлечение Дмитрия Драча в качестве обвиняемого посчитали безосновательным из-за отсутствия доказательств его причастности к хищению бюджетных средств. Постановление о прекращении уголовного дела вынесли в конце августа. Осенью он вернулся на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!