Недвижимость Ремонт домов за счет саморекламы

Ремонт домов за счет саморекламы

Скоро собственникам жилья придется самим ремонтировать свои дома. С декабря 2007 года все областное ЖКХ станет коммерческим – это предполагает новый Жилищный кодекс. Тогда же самарцам придется за свой счет убирать и ремонтировать не только свои квартиры,

" src=

Скоро собственникам жилья придется самим ремонтировать свои дома. С декабря 2007 года все областное ЖКХ станет коммерческим – это предполагает новый Жилищный кодекс. Тогда же самарцам придется за свой счет убирать и ремонтировать не только свои квартиры, но и дома целиком.

Деньги на ремонт чиновники предложили занимать у области. Для этого в губернии будет создан специальный фонд, из которого жители приватизированных квартир смогут под залог своего жилья получить необходимые суммы. О тех, кто не оформит право собственности на квартиры, позаботится государство.

Еще один вариант заработка – сдача стен дома в аренду под размещение рекламных щитов. Также в аренду могут быть отданы нежилые помещения дома. Такие решения будут приниматься на общем собрании жильцов. Кроме того, собственникам жилья предложили там, где это возможно, надстраивать над домами еще один этаж. А вырученные от продажи площадей деньги тратить на обслуживание здания. По словам руководителя главного управления ЖКХ Самарской области Вячеслава Тимошина, «нарастить» таким образом можно примерно 25–30% домов в Самаре.

Жители многоквартирных домов будут сами управлять своим имуществом и выбирать способ управления.

Договор между управляющей компанией и жильцами по закону может заключаться на срок от года до трех лет. Но если управляющая организация не оправдает доверия, ее можно будет в любой момент поменять на другую. Важно, чтобы это условие было обозначено и в договоре. Самарцы, не определившиеся с выбором управляющей организации до 2007 года, будут пользоваться услугами компании, которую назначат городские власти.

«Долгое время все мы ежемесячно платили за ремонт дома. Но никаких ремонтных работ не производилось, – отметил Вячеслав Тимошин. – Таким образом, мы приватизировали квартиры в неотремонтированных домах и теперь будем вынуждены обновлять их за свой счет. Но что будет с деньгами, которые мы отдавали за это на протяжении многих лет? Когда вы приватизировали квартиры, то не задавали этот вопрос и получали собственность в том виде, в котором она есть. Если вы с этим не согласны, обращайтесь в суд, но я думаю, что перспективы у таких исков нет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления