29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре началась подготовка к строительству жилого комплекса за ТЦ Metro

Застройщик намерен возвести квадратные метры на территории бывшей воинской части

Поделиться

Строительная площадка уже четко видна с коптера

Строительная площадка уже четко видна с коптера

Поделиться

Департамент тарифного регулирования опубликовал приказ, связанный с будущим жилым комплексом в Кировском районе. В документе установлены цены на подключение к системам водоснабжения и водоотведения.

— Речь идет о жилом комплексе переменной этажности, квартальной котельной и общеобразовательной школе. Объекты расположены на 19-м километре Московского шоссе, — следует из документа.

Заявителем в приказе названо ООО «Специализированный застройщик "Проект 94"». Эту организацию учредила компания СОФЖИ для возведения микрорайона на месте бывшей воинской части № 94 за ТЦ Metro.

О том, что СОФЖИ возобновит работу по строительству жилья, стало известно в начале весны 2020 года. Тогда же в поле их деятельности попала территория в несколько гектаров около Московского шоссе, где раньше был военный городок. В конце лета застройщик получил разрешение от Департамента градостроительства на создание жилого комплекса.

К концу года СОФЖИ представил горожанам план будущего массива. Проект предусматривает строительство 7 высотных домов, объединенных в три жилые группы общей площадью примерно 100 000 кв. м. Участок площадью 1,6 га должны отвести под строительство общеобразовательной школы на 550 детей. Также в границах территории будут детский сад, тренажерный зал площадью 200 кв. м, супермаркеты, аптеки, отделение банка.

Однако некоторые жители города не поддержали идею застроить территорию за ТЦ Metro. По этому поводу прошли официальные слушания. В основном недовольство высказывали хозяева дачных участков. СОФЖИ обещал учесть их замечания и скорректировать свои планы.

В январе 2021 года были опубликованы эскизы будущей жилой застройки. Тогда же стали известны детали инфраструктуры жилого комплекса: для микрорайона запланировали сделать квартальную котельную и тепловые сети. В начале марта министр строительства Самарской области заявил, что СОФЖИ постарается начать работы в 2021 году. Датой окончания строительства назвали 2025 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку