28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Еще одна высотка во дворе? Самарцы потребовали запретить стройку дома на Полевой — Ново-Садовой

У бизнесменов есть возможность возвести здание высотой до 25 этажей

Поделиться

Горожане не хотят видеть такое из окон своих домов

Горожане не хотят видеть такое из окон своих домов

Поделиться

В Самаре готовится еще одна точечная застройка. Об этом группа жителей квартала в границах улиц Полевой, Молодогвардейской, Первомайской и Ново-Садовой заявила на приеме депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По их словам, прямо во дворе планируется стройка многоэтажного жилого комплекса. Также предусмотрена парковка на 250 мест.

— Масштабная застройка повредит фундаменты наших домов. Кроме того, многоэтажный комплекс закроет солнечный свет. Куда мы только не обращались — в ответ сплошные отписки. Просим остановить это уродливое строительство, — высказалась одна из жительниц дома № 4 на Ново-Садовой Светлана Беньковская.

Границы участка, где планируется строительство, выделены зеленым

Границы участка, где планируется строительство, выделены зеленым

Поделиться

По данным ЕГРН, земельным участком владеет частное лицо — Жильцов Альберт Вячеславович. Как указано в системе «Контур.Фокус», в Самаре человек с таким же именем является учредителем коллекторского агентства «Дипломат». Управляющей этой организации назначена Линда Борцова. Она же является генеральным директором ООО «Роза», среди видов деятельности компании: аренда, покупка, продажа недвижимости. Фирма связана с микрофинансовой организацией, которая работает под брендом «Мистер Займов». Двумя этими компаниями владеет Екатерина Соловьева.

Приглашенный на прием руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов пояснил, что пока у застройщика нет разрешения на строительство. Однако зонирование площадки позволяет возвести там дома высотой от 9 до 25 этажей. Впрочем, скоро это может измениться.

— После корректировки Генплана Самары зонирование участка изменится на Ж-3. Это не позволит строить здесь здания выше 8 этажей, — пояснил Сергей Шанов.

Вопрос о стройке высотки жители квартала поднимают не в первый раз. Обсуждали его и во время публичных слушаний по проекту планировки территории. Однако тогда чиновники поясняли, что документ разрабатывали для того, чтобы поставить дворы на кадастровый учет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter