29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Очередной человейник: строители возвели распорную систему котлована для высотки на Карла Маркса

Посмотрите видео с площадки

Поделиться

Работы продвигаются очень резво

Работы продвигаются очень резво

Поделиться

В Самаре рабочие начали делать фундамент для будущей 28-этажки в границах проспекта Карла Маркса, проезда Митирева и Революционной. Стройку развернули прямо под окнами жилых домов. Посмотрите видео с площадки.

При этом многие местные жители отнеслись к застройке очень негативно. Если посмотреть с высоты, особенно заметно, что парковочных мест и детских площадок практически нет.

— По Митирева, ближе к Гагарина, в 300 метрах от этой стройки целый район заброшенных двухэтажных бараков. Бедные жители подобных решений застройки Самары! Очередной человейник без парковочных мест, — прокомментировал кадры один из местных жителей.

Несмотря на то что вокруг в районе только панельки, гаражи и пустыри, новая высотка — это еще не самый плохой вариант. Конечно, число жителей района после сдачи объекта вырастет в разы, но не так сильно, как могло бы. Первый проект застройки, который отклонили, предусматривал строительство не одной высотки, а сразу двух домов.

Таким был первый проект застройки, но власти его не пропустили

Таким был первый проект застройки, но власти его не пропустили

Поделиться

— Застройщик хотел схитрить и получить сверхприбыль. Изначально проект предусматривал строительство двух домов — 25-этажного и 10-этажного. При этом компания просила разрешение на сокращение парковочных мест. Мы отказали, — рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

За объект взялся «Великран-инвест». По данным системы «Контур.Фокус», фирма тесно связана с другой известной в Самаре строительной конторой — ООО «Трансгруз». По согласованному новому проекту высота дома составит 28 этажей, а рядом построят детскую площадку и подземный паркинг.

Так будет выглядеть дом

Так будет выглядеть дом

Поделиться

ООО «Специализированный застройщик "Трансгруз"» выступает одним из учредителей ООО «Великран-инвест». Вторым числится бизнесмен Эдуард Волков. Несмотря на то что ему принадлежит всего 1% в уставном капитале предприятия, по данным системы «Контур.Фокус», именно он считается конечным владельцем конторы. «Трансгруз» возвел в Самаре несколько знаковых для города объектов. Например, жилую высотку в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала.

Такую же ситуацию можно наблюдать на пересечении улиц Тухачевского и Киевской. Аналогичная стройка развернулась на границах улиц Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter