Недвижимость Застройка 5-й просеки В Самаре судебные приставы дежурят на стройке на 5-й просеке

В Самаре судебные приставы дежурят на стройке на 5-й просеке

Рассказываем зачем

Приставы выезжают на стройку ежедневно

В Самаре судебные приставы следят за выполнением решения суда о запрете строительства нового ЖК. Речь идет о работах на 5-й просеке.

— В межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств и розыску на исполнение поступил документ о запрете на проведение строительных работ и заключение договоров участия в долевом строительстве. Сейчас судебные приставы ежедневно выезжают на место. Строительные работы не производятся. С площадки вывозят мусор. Исполнительное производство находится на контроле, — сообщили в областном управлении судебных приставов.

Разрешение на строительство жилого комплекса потребовали отменить через суд представители прокуратуры. Кроме Минстроя, к слушаниям привлекли специалистов ООО «Берег-П». Именно эта компания и получила разрешение на стройку. По ее планам, на участке хотят построить четыре восьмиэтажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. Реализация проекта займет около трех лет.

Учредителями ООО СЗ «БЕРЕГ-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Однако такое решение возмутило некоторых местных жителей. По их словам, в микрорайоне не хватает объектов социальной инфраструктуры. Они даже запланировали серию акций протеста. Представители Минстроя же говорили, что у них не было оснований для того, чтобы отказать «Берегу» в выдаче разрешения на застройку участка, который находится у компании в собственности. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления