Недвижимость Застройка 5-й просеки Прокуратура потребовала отменить разрешение на строительство нового ЖК на 5-й просеке

Прокуратура потребовала отменить разрешение на строительство нового ЖК на 5-й просеке

Борьба за участок возобновляется

Пятая просека отличается высокой плотностью застройки

Прокуратура Самарской области подала в суд на региональный Минстрой. Сотрудники ведомства потребовали отменить разрешение на строительство жилого комплекса на 5-й просеке.

— Просим признать незаконным разрешение на строительство с момента выдачи. В качестве мер предварительной защиты также настаиваем на запрете ООО «Берег-П» заключать договоры долевого строительства и вести работы на объекте, — следует из иска, который опубликовал в своем телеграм-канале депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинтшейн.

Кроме Минстроя, к слушаниям привлекли специалистов ООО «Берег-П». Именно эта компания и получила разрешение на строительство на 5-й просеки. По ее планам, на участке хотят построить четыре восьмиэтажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. Реализация проекта займет около трех лет.

Учредителями ООО СЗ «БЕРЕГ-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Однако такое решение возмутило некоторых местных жителей. По их словам, в микрорайоне не хватает объектов социальной инфраструктуры. Они даже запланировали серию акций протеста.

— Господа чиновники, а где поликлиники, детские сады, школы? Это молодой район, здесь живут, в основном, молодые семьи с детьми. Почему они должны страдать? — поделились недовольством местные жители.

Представители Минстроя же говорили, что у них не было оснований для того, чтобы отказать «Берегу» в выдаче разрешения на застройку участка, который находится у компании в собственности. Причем всё та же прокуратура добилась назначения штрафа для замглавы Минстроя Анны Урусовой за то, что она нарушила сроки предоставления документа компании.

Теперь во всех хитросплетениях предстоит разбираться Ленинскому районному суду.

Это уже вторая попытка заблокировать застройку 5-й просеки в Самаре. В 2018 году стало известно, что на территории планируют возвести три 24-этажных дома. Но местные жители выступили категорически против этого. В результате работы на объекте так и не начались. Вместо этого в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления