RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Председателя суда обвиняют в коррупции Под Самарой сносят дом экс-председателя Шестого кассационного суда Александра Ефанова: видео

Под Самарой сносят дом экс-председателя Шестого кассационного суда Александра Ефанова: видео

Недавно бывший служитель Фемиды потерял сразу два земельных участка

Рабочие разбирают строение по бревнам

В Самаре продолжается борьба с наследием опального экс-председателя Шестого кассационного суда. На этот раз под снос попал дом судьи Александра Ефанова. Постройка находилась на острове Поджабный.

— На острове начали разбирать шале «золотого судьи» Ефанова, — описал увиденное автор ролика.

Скандал вокруг Поджабного разгорелся несколько лет назад. По мнению депутата Государственной думы Александра Хинштейна, землю приобрели компании, аффилированные с Александром Ефановым. Причем сделали они это по цене ниже рыночной.

В результате суд арестовал часть острова, который оформили на опального служителя Фемиды. Позже суд решил вернуть землю городу, а депутаты гордумы запретили ее застройку.

Александр Ефанов возглавил Шестой кассационный суд общей юрисдикции в сентябре 2018 года. Всего же за свою многолетнюю карьеру он успел поработать в военных судах, а после и в арбитражах. А сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений. В январе 2023 года Александру Ефанову присвоили звание почетного гражданина Самарской области. Однако против этого выступил как раз Александр Хинштейн.

Что касается самого Александра Ефанова, то после многочисленных публикаций и заявлений парламентарий попал под проверку со стороны Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС РФ). В результате руководителя кассационной инстанции отстранили от должности. Кроме того, его лишили 1-го квалификационного класса.

При этом сам экс-председатель вину в приписываемых ему деяниях категорически отрицает. Он пытался обжаловать решение ВККС в Верховном суде, но безуспешно. Освободившееся кресло руководителя Шестого кассационного суда занял один из бывших подчиненных экс-председателя Алексей Жарков.

Кроме территории на Поджабном, Александру Ефанову приписывают владение территорией на Первой просеке. Но и эту территорию по решению суда у него отобрали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE28
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления