24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Это борьба! В Кошелев-Парке собирают подписи за присоединение микрорайона к Самаре

Но есть и противники

Поделиться

Сейчас Кошелев-Парк входит в состав Волжского района

Сейчас Кошелев-Парк входит в состав Волжского района

Поделиться

Жители микрорайона Кошелев-Парк вступили в противостояние по вопросу включения территории в границы Самары. Одни собирают подписи против этой идеи. Теперь появилась инициативная группа, которая напротив объединяет сторонников инициативы. Они также начали собирать подписи под обращением к губернатору Дмитрию Азарову.

По их словам, сельские льготы на них не распространяются. Ведь и сейчас микрорайон входит в состав городского поселения Смышляевка. Но объединение с Самарой принесет решение проблем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наш микрорайон динамично расширяется. Компактно расположенная территория с таким большим населением предполагает наличие городской инфраструктуры для удобства жителей. Из-за того, что сейчас мы относимся к Волжскому району, возникает масса неудобств — в частности, с работой общественного транспорта. Ведь городские маршруты сюда пустить невозможно по закону, — указали в обращении представители инициативной группы.

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Жители микрорайона попросили включить Кошелев-Парк в состав Красноглинского района Самары. Также они напомнили, что, когда губернатором был Николай Меркушкин, в его адрес отправляли инициативу о создании 10-го района, в состав которого вошли бы Крутые Ключи и Кошелев-Парк.

Поделиться

Идею расширения границ Самары впервые озвучили в правительстве Самарской области в конце 2019 года. В марте 2020 года мэр города Елена Лапушкина разослала предложения о присоединении Кошелев-Парка депутатам для рассмотрения.

По задумке правительства Самарской области, помимо Кошелев-Парка, в состав Самары нужно включить Южный город. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, села не потянут содержание таких территорий.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Но жители Южного города выступили против. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре. Подробности — в нашем онлайн-репортаже с публичных слушаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Алексей Ногинский

Но на этом люди не остановились. В феврале активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу. Власти Волжского района должны организовать обсуждение вопроса.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...