27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Крылья Советов» оставили без тренера за толчок судьи в матче с «Уралом»

Также наставнику волжан предстоит заплатить крупный штраф

Поделиться

Сергей Корниленко пропустит ближайшие несколько матчей

Сергей Корниленко пропустит ближайшие несколько матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) назначил наказание для «Крыльев Советов». Причиной стал инцидент во время матча волжан с «Уралом».

— За скандирование зрителями оскорбительных кричалок самарский клуб должен заплатить 30 000 рублей, — пояснили представители КДК.

За аналогичное поведение уральских болельщиков наказали и коллектив из Екатеринбурга. Правда, им предстоит заплатить только 20 000 рублей.

Также представители КДК рассмотрели инцидент с участием одного из тренеров «Крыльев». Во время матча Сергей Корниленко толкнул судью. За это его дисквалифицировали на 6 матчей чемпионата страны. При этом три ближайших встречи наставник волжан пропустит реально. Ещё три игры будут условной санкцией. Вместе с этим тренера оштрафовали на 100 000 рублей и назначили испытательный срок до конца сезона. 

Матч между «Крыльями Советов» и «Уралом» прошёл в Самаре 8 декабря. Подопечные Миодрага Божовича уступили гостям из Екатеринбурга со счётом 2:3. 

За игрой с трибун наблюдало больше 5000 зрителей. Однако половина болельщиков ушла после начала встречи. 

В последнее время волжане не отличаются примерным поведением. В конце октября главного тренера Миодрага Божовича дисквалифицировали на 5 матчей за агрессивное поведение во время матча с «Оренбургом». Также досталось и соперникам волжан. За броски бутылками в наставника «Крыльев» клуб оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Но самый громкий инцидент произошёл в начале ноября на стадионе «Самара Арена». Во время встречи с казанским «Рубином» болельщики клубов устроили драку на трибунах стадиона. За это самарский коллектив должен будет выплатить 500 тысяч рублей. Также ему назначили испытательный срок до конца сезона. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Буба
12 дек 2019 в 14:26

Смешно. Видел я этот так называемый "толчок" бокового судьи.
Сергей просто тронул за плечо бокового судью, чтобы тот обратил на него внимание. Штраф 100 000.

Я б еще понимал если б пендаля этому судьишке дал, а так ни за что 100 000 штраф.