RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-в.

765мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Ремонт Южного моста В Самаре начался ремонт Южного моста

В Самаре начался ремонт Южного моста

Рабочим предстоит исправить немало недочетов

Дорогу приводят в порядок по ночам

В ночь на вторник, 4 октября, дорожные рабочие вышли на Южный мост. Об этом сообщили представители департамента городского хозяйства и экологии. А местные жители сняли на видео ход работ на объекте.

— Приступили к ремонту, — пояснили чиновники.

Южный мост и путепровод на Авроре приводили в порядок в 2017 году. Работы на объекте вела печально известная в Самаре компания «ПСК "Волга"». Но в итоге ремонт стал причиной больших проблем для местных жителей. Сначала рабочие перекрыли половину моста, а автобусы и грузовики пустили в объезд. Пассажирам общественного транспорта же пришлось обходить путепровод пешком, так как под ним разместили остановку.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступало ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне названного года учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян.

Первый этап ремонта Южного моста закончили в июле 2017 года. Движение по отремонтированной части открыли, а подрядчики перешли на вторую. Окончательно работы завершили осенью. Дорогу открыли в середине октября. Однако у самарцев возникли претензии к обустройству деформационных швов.

Несколько лет спустя городские власти решили повторно привести в порядок Южный мост и путепровод «Аврора». Ремонт проблемных участков запланировали на август 2022 года, но приступить к нему так и не удалось. Чиновники сдвинули сроки на середину октября, чтобы успеть найти подрядчика. Соответствующую заявку опубликовали на портале госзакупок.

Новые сроки ремонта проблемной дороги городские власти анонсировали в конце сентября. По их словам, работы займут неделю, с 3 по 10 октября. Специально для этого перекрыли часть путепровода и Южного моста.

Параллельно чиновники планируют обратиться с иском к «ПСК "Волга"». Городские власти рассчитывают вернуть потраченные на ремонт деньги.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления