RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Начальник ГИБДД по Самаре назвал причину пробки на Московском шоссе

Начальник ГИБДД по Самаре назвал причину пробки на Московском шоссе

Одна из главных магистралей города регулярно встает намертво

Одна из причин заторов — слишком большое количество машин

Московское шоссе не справляется с потоком движущегося по нему транспорта. К такому выводу пришел руководитель городского отдела ГИБДД по Самаре Алексей Маслов.

— Перекресток Авроры и Московского шоссе едва ли не самый большой в городе. Интенсивность движения по обеим улицам высокая. Сейчас здесь есть дополнительная реверсивная полоса. Утром она рассчитана на большой поток в город, а вечером — на обратное направление. Еще на пересечении добавили дополнительную секцию на съезд как на Московское шоссе, так и на Аврору. Но расчетный показатель и интенсивность движения не совпадают, — пояснил Алексей Маслов.

По его словам, в городе много транспорта и количество машин будет только расти. И одним из вариантов решения проблем с пробками в этой части города можно считать продление Авроры.

— Это позволит разгрузить и эту улицу, и Московское шоссе. А жители смогут перестроить свои маршруты, — добавил руководитель ОГИБДД по Самаре.

Подготовка к продлению Авроры в Самаре уже началась. Перед началом строительства чиновникам предстоит решить вопрос с изъятием земель. Некоторые собственники уже смогли договориться с Минтрансом, другие пока еще нет. Параллельно представители ведомства планируют снести гаражный массив в Постниковом овраге. Он также находится на пути будущей дороги.

Изначально Минтранс собирался реализовать проект лет через 10. Однако недавно решили ускорить продление улицы Авроры. Ради этого из программы транспортного развития региона исключили два крупных объекта — строительство Южной обводной дороги и реконструкцию дороги «Обход Самары».

Теперь приступить к продлению Авроры собираются в 2023 году. Финансирование оценили в 8,42 миллиарда рублей.

Мы публиковали видеосхему новой дороги. Она будет включать двухуровневую развязку на Московском шоссе и даже станет причиной очередного ремонта Ново-Садовой. Для удобного пересечения с Авророй улицу предстоит немного переделать.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления