Дороги и транспорт Ремонт Южного моста Стало известно, когда начнется ремонт Южного моста

Стало известно, когда начнется ремонт Южного моста

Будут ли перекрывать дорогу?

Автомобилисты часто жалуются на качество дорожного полотна на мосту, в частности — на деформационные швы

Самарские чиновники нарисовали радужные перспективы многострадального путепровода. Власти города сообщили, что уже скоро на Южном мосту начнется ремонт.

— Подрядчик, которого выбрали еще в сентябре, приступит к работам в начале апреля 2023 года: дорожное полотно полностью обновят, применив высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Особое внимание уделят деформационным швам, в том числе уровню. Всё будет сделано в одной плоскости. Но начало работ будет зависеть от погоды: нужно, чтобы сошел снег, — сообщил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Самары Сергей Панфёров.

Отразится ли это на транспортном потоке? По словам чиновника, подрядчик займется починкой моста в ночное время, чтобы не мешать автомобилистам. Однако не исключено, что работы затронут майские праздники.

— Скорее всего, мы рассмотрим организацию путей объезда транспорта, перераспределения трафика и поддержания скорости транспортных потоков, — подчеркнул Сергей Панфёров.

Последний раз ремонт скандально известного путепровода проводили в 2017 году: дорогу открыли в середине октября. Однако у самарцев возникли претензии к обустройству деформационных швов.

Ремонт проблемных участков тогда запланировали на август 2022 года, но так и не приступили к нему. Чиновники сдвинули сроки на середину октября, чтобы успеть найти нового подрядчика — соответствующую заявку опубликовали на портале госзакупок. Параллельно администрация Самары хотела обратиться с иском к «ПСК "Волга"» — именно эта фирма ранее чинила Южный мост. Городские власти рассчитывают вернуть потраченные на ремонт деньги.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступало ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне названного года учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления