25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

К Постникову оврагу построят новую дорогу

Глава депстроя объяснил, зачем она нужна

Поделиться

Район плотно застроен высотками

Фото: Роман Данилкин

Самарские власти запланировали продление Автобусного проезда. Дорогу протянут от проспекта Масленникова до улицы Врубеля — в Постников овраг. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов. 

— Мы подготовили проект поправок в генплан Самары. Он включает в себя изменение транспортной схемы в районе проспекта Ленина, Автобусного проезда и Постникова оврага, а именно — фрагмент перспективного продления Автобусного проезда от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. Это является первым шагом на пути к документальному освобождению территории и последующему строительству школы на участке, — объяснил Сергей Шанов. 

Построить школу уже несколько лет собираются в границах улиц Мичурина, Врубеля, Гая. Но процесс затянулся из-за формальных процедур. Необходимость в образовательном учреждении возникла из-за плотной застройки Постникова оврага. Единственную школу, которая здесь расположена, признали самой переполненной в Самаре. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».