Стало известно, сколько Самаре дадут денег на покупку вагонов для метрополитена

Старые скоро придут в негодность

Поделиться

Вагоны в самарском метро с советских времен

Фото: Роман Данилкин

Подвижной состав самарской подземки обновят. Областные власти выделят на это городу около 600 миллионов рублей. Сейчас чиновники согласовывают изменение профильной программы.

— Купить вагоны планируется в период с 2019 по 2023 год. В этом году город получит из областного бюджета субсидию в размере 120 миллионов рублей, в 2020 году — в размере 479,35 миллиона рублей, — говорится в документах мэрии.

Ожидается, что в этом году на 120 миллионов рублей для метро купят два новых вагона. В целом ежегодно власти планируют закупать по четыре вагона. 

Сейчас представители метрополитена разрабатывают техническое задание для конкурсной документации на обновление парка подземки. После проведения торгов чиновники вместе с победителем закупки — заводом-изготовителем — определят модели новых поездов и заключат договор на поставку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 июл 2019 в 22:07

    Итого 10 вагонов, т.е. два с половиной состава. Негусто однако...

    Гость
    18 июл 2019 в 18:35

    Москва по несколько линий метро в год , а Самаре - два вагона. А зачем нам метро ? Главы - в столицу, и ораву челяди - туда же. Не , нам метро не надо. Место надо знать своё.

    18 июл 2019 в 13:53

    Обновлять парк, разумеется нужно, но что значит фраза из заголовка "Старые скоро придут в негодность"?. При самарском щадящем режиме работы им ещё бегать и бегать.