20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Главу Минтранса позвали на заплыв по пешеходному тоннелю у «Самара Арены»

Его затапливает после каждой непогоды

Поделиться

Дежавю! Тоннель уже затапливало весной

Дежавю! Тоннель уже затапливало весной

В Самаре опять затопило пешеходный тоннель на улице Арена 2018, возле главного городского стадиона. Причиной стал сильный ливень. Но такое происходит после каждой непогоды. Это подвигло горожан позвать главу регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина на купания. Вот какое обращение записал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин.

— К заплыву готовятся заказчик строительства, министр транспорта и генеральный подрядчик — ООО «НПО "Авангард"». Уверен, что у них на этой дороге получится поставить новый мировой рекорд. А теперь серьезно. Стоимость строительства пешеходного тоннеля с дорогой составила 710 миллионов рублей. Из бюджета выплатили 644 миллиона рублей. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Но подрядчик должен по гарантии исправлять все недочеты. Ждем ответа и реальных действий, — сказал Вадим Нуждин.

Иван Пивкин уже руководил Минтрансом, когда строили тоннель

Иван Пивкин уже руководил Минтрансом, когда строили тоннель

Получить комментарий от Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области на момент выпуска материала не удалось. 

Пешеходный тоннель построили под улицей Арена 2018 в 2017–2018 годах как один из объектов транспортной инфраструктуры стадиона «Самара Арена». Впервые его затопило весной 2019 года, когда началась оттепель. Через несколько дней после этого местные жители сняли на видео, как около спортивного объекта из-под земли бьет вода.

Сложная ситуация сейчас также сложилась на трамвайных путях, которые ведут к стадиону. 8 апреля они превратились в многоступенчатый фонтан. Когда воду откачали, оказалось, что прямо под рельсами образовался огромный провал. Мы публиковали подробный репортаж.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волжанин
6 авг 2019 в 11:51

Ничему уже в Самаре не удивляюсь.

Гость
6 авг 2019 в 11:00

К следующей игре высохнет,а в обычные дни там в пределах видимости ни одного пешехода,только поля бурьяном поросшие и в середине чудо-юдо за 18 млрд

Гость
6 авг 2019 в 14:40

Этот тоннель и месяц назад был затоплен, когда не было таких дождей. Более того там там перила отвалились и плитка. Да и вообще зачем там сдался этот тоннель, даже в дни матчей там не ходит никто