27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

У проблемных светофоров на Ташкентской — Стара-Загоре уменьшат время работы

Перенастройку обещают провести за неделю

Поделиться

Новые светофоры на перекрёстке установили в начале декабря

Новые светофоры на перекрёстке установили в начале декабря

Стало известно, когда на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры изменят схему движения транспорта. Сроки сообщили представители департамента транспорта Самары.

Причиной изменений стали многочисленные жалобы самарских водителей. По их словам, после установки новых светофоров на этом перекрёстке стали образовываться огромные пробки. Автолюбители пожаловались городским властям, что просто не успевают проехать перекрёсток из-за слишком коротких зелёных фаз. 

— Подрядчику предложили в течение недели уменьшить длительность фаз. Это позволит скорректировать цикл. Работы проведут в течение недели. После вопрос рассмотрят повторно, с участием представителей ТТУ, ГИБДД и департамента городского хозяйства, — пояснили в дептрансе. 

Новые светофоры на указанном перекрёстке установили в начале декабря. Это было связано с окончанием реконструкции Ташкентской на участке от больницы Середавина до Стара-Загоры. Летом улицу закрывали из-за ремонта дороги и замены теплосетей. 

Также в начале декабря новыми светофорами оснастили перекрёстки улиц Антонова-Овсеенко — XXII Партсъезда и Кирова — Вольской. Здесь смонтировали дополнительные секции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2019 в 09:01

"на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры изменят схему движения транспорта"
схема меняться не будет, только режим работы светофором.к сожалению корреспонденты плохо владеют литературным русским языком.

Самарец
11 дек 2019 в 23:07

Да и установили эти светофоры через ж...у. Строили-копали не могли провода под землей заложить.

11 дек 2019 в 23:54

Это везде так делают, или только у нас? Вроде как бы проект сначала должен быть, расчеты там... Прогноз, как новый светофор повлияет на дорожное движение... Или так специально задумано, чтоб всем усложнить движение??