20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Эвакуация машин: ФАС застопорила передел системы в Самаре

Но будет ли она прозрачной?

Поделиться

В Самаре машины «пачками» отправляют на штрафстоянки

В Самаре машины «пачками» отправляют на штрафстоянки

Заниматься эвакуацией машин и их хранением на штрафстоянках в Самаре будет одна организация, но властям сначала нужно разобраться с возникшей проблемой. Процесс передела системы застопорила Федеральная антимонопольная служба.

Эвакуация машин — распространенный по всей России способ борьбы с автомобилистами, которые нарушают правила парковки. Машины пачками отправляют на штрафстоянки, а чтобы их вызволить, водителям приходится платить кругленькую сумму. Но если в Москве всем этим занимается муниципальная служба, то в большинстве муниципалитетов Самарской области — частники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работали эти частники по договору взаимодействия, который, в свою очередь, базировался на приказе МВД. Но этот приказ отменили в 2014 году. Поэтому региональные власти решили изменить систему. Чтобы она стала прозрачнее, чиновники решили выбирать оператора через аукцион «на понижение цены».

Торги состоялись в начале августа. Правда, популярностью пользовался только контракт на оказание услуг эвакуаторов и штрафстоянок в Самаре. Как сообщили 63.RU в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области, поступило две заявки. Но одну отклонили, так как организация не соответствовала требованиям. Вторую компанию — ООО «Муниципальная служба эвакуации» — признали победителем.

— Договор с организацией не заключили. Причиной стало уведомление от регионального управления ФАС России о рассмотрении жалобы на действия министерства по проведению аукциона, — рассказали в Минтрансе.

ООО «Муниципальная служба эвакуации» работает в Самаре и сейчас. Сотрудники компании эвакуируют машины нарушителей на штафстоянки, которые работают по адресам:

  • Волжский проспект, 15;
  • проспект Карла Маркса, 526;
  • проспект Карла Маркса между Урицкого и Владимирской.

Но есть и еще одна компания, которая выполняет такую же работу, — ООО «Спецавто». Штрафстоянки этой организации находятся на:

  • Солнечной, 63;
  • Льва Толстого, 97а.

В августе департамент ценового и тарифного регулирования утвердил для Самарской области новые тарифы на перемещение задержанных машин и их хранение на штрафстоянках. Кое-где они подросли. Мы публиковали полный список расценок. Интересно, что эти тарифы полностью совпадают с ценами, которые предлагало на торгах ООО «Муниципальная служба эвакуации».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...