21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Назван список улиц Самары, которые отремонтируют в 2021 году

Большая часть находится в центре города

Поделиться

На дорогах рабочие обновили асфальт

На дорогах рабочие обновили асфальт

В 2021 году в Самаре планируют привести в порядок 5 улиц в разных частях города. Об этом сообщили представители мэрии областной столицы.

— В историческом центре подрядчики продолжат ремонт Ленинской и Арцыбушевской. В этом году они закончили планируемый объем работ, — пояснили в горадминистрации.

В 2020 году на Ленинской приводили в порядок участок от Полевой до Чкалова. Здесь подрядчикам пришлось сделать уклоны от домов в сторону газонов. Это необходимо, чтобы талая и дождевая вода не попадала во дворы и дворовые постройки. А для защиты от подтопления цоколей и подвалов рабочие отремонтировали приямки домов, у которых окна находятся ниже тротуара. Также здесь обустроили новые парковки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вдоль дорог устанавливают ограждения для пешеходов

Вдоль дорог устанавливают ограждения для пешеходов

На Арцыбушевской же подрядчики в первую очередь привели в порядок трамвайное межпутье, полностью заменили асфальт. Сейчас здесь укладывают плитку в пешеходных зонах и обновляют ограждения. При этом, по словам чиновников, рабочие раньше времени вышли на новый участок — от переулка Тургенева до улицы Льва Толстого.

На некоторых участках рабочие ремонтировали въезды на стоянки

На некоторых участках рабочие ремонтировали въезды на стоянки

Также чиновники планируют продолжить ремонт улицы Мичурина. В 2020 году подрядчики выполнили большую часть запланированных работ.

— Здесь заменили 40 тысяч квадратных метров покрытия проезжей части и 20 тысяч квадратных метров тротуаров. Для маломобильных граждан на пешеходных дорожках разместили пандусы, а на тротуарах — тактильную плитку. На каждом перекрёстке на протяжении 50 метров есть ограждения, чтобы люди не выбегали на дорогу, — пояснили представители подрядной организации.

Для безопасности пешеходов на проезжей части обустроили и «островки безопасности». На них граждане могут дождаться зеленого сигнала светофора, если не успели перейти дорогу сразу. В итоге подрядчикам осталось установить несколько дорожных знаков и 100 метров ограждений.

Кроме продолжения работ в центре города, в 2021 году в Самаре планируют начать комплексный ремонт проспекта Масленникова. По словам чиновников, в ближайшей перспективе и реконструкция улицы XXII Партсъезда.

Реконструкцию ещё одной улицы в Самаре планируют закончить 30 ноября 2020 года. Речь идёт о Заводском шоссе. По словам представителей департамента градостроительства, подрядчики должны будут уложиться в отведённые сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...