29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Бельгийского партизана из Самарской области планируют наградить посмертно

Многие годы его считали пропавшим без вести

Поделиться

Память Ивана Кулькова чтут и дома, и за рубежом 

Память Ивана Кулькова чтут и дома, и за рубежом 

Поделиться

Стала известна судьба ещё одного участника Великой Отечественной войны родом из Самарской области. Речь идёт об уроженце села Дубовый Умет Иване Кулькове. О месте последнего упокоения солдата рассказал депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Иван Кульков погиб в 1943 году как участник бельгийского сопротивления во время налёта на немецкий штаб. После гибели партизаны спрятали его тело и торжественно похоронили после освобождения страны, — пояснил депутат.

Иван Кульков родился в 1923 году в селе Дубовый Умет Самарской области. В 1942 году его призвали в армию и отправили на курсы авиационных стрелков-радистов. Весной того же года его самолёт подбили, и он попал в лагеря. Однако местные шахтёры помогли ему сбежать. После побега Иван Кульков присоединился к сопротивлению. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам народного избранника, бельгийцы ухаживают за могилой самарца более 70 лет. При этом в России он официально числился пропавшим без вести. Как пояснил депутат, он будет добиваться посмертного награждения героя. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...