2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Устроили флешмоб: самарские рестораторы попросили Дмитрия Азарова открыть заведения общепита

Они обратились к губернатору в соцсетях

Поделиться

Пока изысканно поесть можно только дома

Пока изысканно поесть можно только дома

Поделиться

Владельцы кафе и ресторанов обратились к региональным властям с просьбой снять ограничения, введенные для их бизнеса из-за пандемии коронавируса. Они устроили флешмоб в инстаграме, обозначив свои обращения к Дмитрию Азарову хештегом #откройтересторанысамары.

— Мы не можем больше молчать! Сейчас, когда самарские пляжи и парки переполнены отдыхающими, открыты торговые центры, соцсети пестрят фотоотчетами отдыха с турбаз, а по городу курсируют автобусы и трамваи с толпами пассажиров, — самые жёсткие эпидемиологические требования и ограничения выставлены к кафе и ресторанам. Мы, как и многие наши коллеги, просто закрыты. Нам перекрыт воздух. Мы не можем работать и зарабатывать, — высказались представители сети ресторанов «Три оленя» в соцсетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На момент публикации новости уже было более 130 публикаций с обращением и хештегом. Удержаться на плаву после пандемии удастся не всем представителям самарского общепита. Опытный самарский ресторатор Станислав Горчаков в интервью 63.RU рассказал о перспективах ресторанного бизнеса в областной столице.

Пока что режим самоизоляции в регионе продлили до 23 июня. А до 25 июня 2020 года приостановлена работа ресторанов, кафе, буфетов, закусочных и других объектов общественного питания, за исключением предприятий, где обслуживают навынос и есть доставка.

Мы публиковали текст нового постановления губернатора, а также отвечали на вопросы, связанные с этим постановлением.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...