25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре не нашли покупателей для драгоценностей «Газбанка»

Аукцион объявляли три раза

Поделиться

С помощью торгов временные управляющие пытались погасить долги банка

С помощью торгов временные управляющие пытались погасить долги банка

Поделиться

Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подвели итоги распродажи имущества «Газбанка». Аукцион был необходим для погашения долгов кредитной организации.

— В списке лотов — драгоценности на сумму больше 10 миллионов рублей. Самое дорогое — это часы Chopard из белого золота с бриллиантами стоимостью 1,7 миллиона рублей и звезда «Во Славу и Процветание России» из белого золота с бриллиантами, фианитами, рубинами — 1,6 миллиона рублей. Также на продажу выставляли золотое колье с бриллиантом и сапфиром, несколько золотых колец, кулонов и цепочек с бриллиантами, — указано в объявлении АСВ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Распродажа драгоценностей проходила в три этапа. Первый назначили на конец марта 2020 года. Оставшиеся после него лоты планировали продать через два месяца, 20 мая. Во время третьего этапа, который проходил с 27 мая до конца октября, предполагалось избавиться от остатков. Однако, по словам представителей АСВ, драгоценности никого не заинтересовали, и торги признали несостоявшимися.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля 2018 года. АСВ по решению суда стало конкурсным управляющим кредитной организации, и с тех пор аудиторы проверяют деятельность руководства и сотрудников. По словам ревизоров, в банке нашли многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконным путем.

После того как банк признали банкротом, представители Агентства регулярно пускают с молотка имущество. Это необходимо для погашения долгов перед вкладчиками. При этом покупателям иногда предлагают необычные лоты — кроме драгоценностей, на аукцион выставили рояль за 4 миллиона рублей, а также авторские права на слоганы и товарные знаки, связанные со страусихой ГаБой.

В отношении бывших руководителей «Газбанка» возбудили несколько уголовных дел. Одно из них в ближайшее время начнут рассматривать в районном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...