20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Лёш, у меня никогда не было мыслей причинять какую-либо…»: появилась запись беседы Екатерины Пузиковой с Алексеем Рясковым

Звонок состоялся накануне убийства вдовы банкира

Поделиться

Убийство Екатерины Пузиковой обрастает новыми деталями

Убийство Екатерины Пузиковой обрастает новыми деталями

Поделиться

Стали известны подробности последних дней жизни Екатерины Пузиковой. В распоряжении 63.RU появилась запись телефонного разговора женщины с ее предполагаемым убийцей, Алексеем Рясковым. Публикуем саму запись и ее расшифровку.

Рясков. Давай сделаем так. Мы встретимся с тобой при одном условии. Если ты, именно ты будешь готова к честному разговору.

Пузикова. Я готова к честному разговору, если после этого разговора мы разойдемся полностью, и ты будешь исключительно своей жизнью заниматься.

Рясков. Да, хорошо, договорились. По рукам.

Пузикова. Да.

Рясков. Только, знаешь, я бы не хотел встречаться где-то в кафе-мафе и так далее.

Пузикова. У меня есть мысль…

Рясков. Я тебе еще раз говорю: хочешь, давай встретимся у тебя, попьем чай, пообщаемся спокойно.

Пузикова. Нет, у меня мы тоже встречаться не будем. Я говорю: приеду, у меня есть мысль.

Рясков. Без проблем. Как хочешь. Не хочешь у тебя, можем у меня встретиться.

Пузикова. Нет. Тем более нет.

Рясков. Хорошо, у меня тоже встречаться мы не будем. Главное, что мы с тобой идем на мирное решение. Но мирного решения у нас с тобой не получается: «Нет, у меня встречаться не будем, нет, там встречаться не будем…»

Пузикова. Я тебе говорю: у меня есть мысль, и я тебе ее озвучу. Позже.

Рясков. Хорошо. Но, надеюсь, мы будем вдвоем, а не 20 человек?

Пузикова. Нет, конечно.

Рясков. Ну и здорово.

Пузикова. Лёш, у меня никогда не было мыслей причинять какую-либо… какие-то палки. Я ушла — и всё, я занимаюсь своими делами, никого не трогаю. Зарабатываю, точнее, пыталась…

Судя по отрывку беседы, пара была готова расставить все точки над «и». Однако Алексей Рясков предлагал встретиться тет-а-тет, а не в людном месте. Несколько раз Екатерина говорит, что у нее есть некая мысль, однако чего именно она касалась, неизвестно.

О гибели 33-летней Екатерины Пузиковой стало известно 3 июля, хотя следователи предполагают, что ее убили вечером 2 июля. Труп обнаружил отец женщины. Как выяснилось, последнее время Екатерина проживала в Краснодарском крае, но в июле вернулась в Самару, чтобы навестить родителей.

Практически сразу в убийстве заподозрили ее бывшего мужа Алексея Ряскова. Мужчину объявили в розыск. Задержать его удалось на следующий день в Рождествено.

Следователи выступили с ходатайством об аресте подозреваемого. Во время заседания в Ленинском районном суде Алексей Рясков рассказал, как убивал Екатерину Пузикову. Он признал свою вину и сообщил свою версию событий того дня.

— Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове, — зачитал судья Дмитрий Дерунов показания Ряскова, которые он дал следователям.

Мы следили за событиями из зала суда в режиме онлайн-трансляции.

Через несколько дней после ареста Алексей Рясков попал в госпиталь ФСИН. 17 июля мужчина умер. Официальная причина гибели — асфиксия. Однако причины и обстоятельства смерти обвиняемого предстоит выяснить следователям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...