19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

4 несостыковки в деле об убийстве Екатерины Пузиковой: что скрывает следствие?

Смерть главного подозреваемого также кажется подозрительной

Поделиться

Екатерина и Алексей были женаты некоторое время, но затем развелись

Екатерина и Алексей были женаты некоторое время, но затем развелись

Поделиться

Расследование убийства Екатерины Пузиковой длится почти два месяца. Недавно ее история вновь стала темой эфира ток-шоу на федеральном канале. Обстоятельства гибели роковой блондинки вызывают немало вопросов. Мы собрали их в один материл.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвинили в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли. Во время борьбы за свою невиновность Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, потом он стал ее мужем. Вот что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.

Мотив убийства Екатерины Пузиковой

Первым и главным подозреваемым в этом деле стал бывший муж Екатерины Пузиковой Алексей Рясков. Пара расписалась в 2017 году после года отношений, но в конце 2020 года возлюбленные расстались. О семейной жизни четы ходила противоречивая информация.

По словам коллеги и близкой подруги Екатерины Пузиковой, Алексей был очень ревнивым. Причем после развода его характер только испортился.

— Он хотел испортить жизнь. Оскорблял, преследовал. Мог руки распустить, ударить. Когда Катя уехала в Краснодар, последовал за ней и там испортил ей машину, — рассказали подруги убитой.

Близкие Екатерины Пузиковой не исключают, что мотивом для убийства могла стать ревность.

Однако родные Алексея Ряскова в интервью 63.RU предоставили свою информацию о его отношениях с Екатериной Пузиковой.

— После развода никто никого не преследовал. Они вместе поехали в Краснодар, но жили раздельно. Катя предложила Лёше платить и за его, и за ее квартиры. Ей что-то было постоянно нужно от него. После расставания он даже блокировал номера Пузиковой, но она все равно его находила как-то. Алексей пытался завести новый роман, но безуспешно, — пояснили близкие спортсмена.

Посмотрите полную версию интервью.

Любопытной кажется и запись одного из последних телефонных разговоров Екатерины Пузиковой и Алексея Ряскова.

Судя по отрывку беседы, пара была готова расставить все точки над «i». Однако мужчина предлагал встретиться тет-а-тет, а не в людном месте. Несколько раз Екатерина говорит, что у нее есть некая мысль, однако, чего именно она касалась, неизвестно.

Еще одно предположение о мотивах убийства вдовы отравленного банкира озвучили во время записи ток-шоу на федеральном канале. По мнению жительницы Самары Марины Грозы, убитая могла стать жертвой некой ОПГ. Якобы ее члены мошенническим путем лишали людей имущества. В случае Екатерины Пузиковой, она могла лишиться части наследства своего первого мужа.

Почему Алексей Рясков опубликовал видео о взятке?

Незадолго до предполагаемого времени убийства Екатерины Пузиковой Алексей Рясков опубликовал у себя на странице в соцсетях видео. В нем кикбоксер сделал громкое признание.

Ролик до сих пор находится на странице Алексея Ряскова

Ролик до сих пор находится на странице Алексея Ряскова

Поделиться

— Это видео — мое обращение и признание. В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне (в девичестве — Сокирской). Тогда, в 2017 году, я собрал 15 миллионов рублей и передал их одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали, судьи, прок... (на этом видео обрывается. — Прим. ред.), — заявил мужчина.

Как можно заметить, ролик опубликован не в полном варианте. Однако сколько минут длится видео, о чем еще говорит Алексей Рясков, неизвестно. Следователи до сих пор пытаются найти его вещи и телефон. Предположительно, подозреваемый мог избавиться от них или на правом берегу Волги, или во время переправы.

Близкие Екатерины Пузиковой считают, что ролик был приманкой, чтобы выманить бывшую жену из Краснодара в Самару. Однако видео опубликовали уже после прилета вдовы отравленного банкира в город. Да и делая такое громкое признание, Алексей Рясков ставил под удар и себя в том числе. Свою версию озвучил адвокат Екатерины Пузиковой Андрей Карномазов.

Оправдательный приговор полностью обоснован. Он прошел проверку в Верховном суде России, и его законность не вызывает сомнений. Факты, которые изложил Рясков, я слышу впервые. Но прежде чем давать им оценку, необходимо понять, по какой причине именно сейчас он решил об этом сообщить и втянуть в эту историю не только себя, но и родителей Пузиковой. Если, например, сообщение вызвано их межличностными отношениями, а это, как я думаю, именно так, тогда скандальное заявление можно было бы расценивать как месть, что к действительности не имеет никакого отношения, — пояснил Андрей Карномазов.

Оправдательный приговор вынесли осенью 2017 года

Оправдательный приговор вынесли осенью 2017 года

Поделиться

Одно из ожидаемых последствий громкого признания Алексея Ряскова — проверки судей, которые рассматривали апелляционную жалобу Екатерины Пузиковой. Но представители силовых ведомств отказываются комментировать ситуацию.

Что произошло в день убийства?

По версии следствия, Екатерина Пузикова погибла вечером 2 июля. Ее тело нашли утром следующего дня. Следователи опубликовали видео из квартиры убитой.

Вот что сообщили представители регионального силового ведомства:

— Около 10 часов в квартире на Садовой было обнаружено тело 33-летней женщины с признаками насильственной смерти. По предварительной информации, ей нанесли удары по голове твердым тупым предметом, — заявили в следственном комитете.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

То, что произошло в квартире Екатерины Пузиковой, также покрыто завесой тайны. Вот как сам Алексей Рясков описал события того вечера:

— Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове. Я мог одним движением руки ее убить. Но против длинного ножа, кухонного, огромного, я решил действовать с топором. Он у нее лежал в кухонном ящике. Она хотела меня убить, защищалась от меня, наверное. Я дал ей пощечину. Убивать не хотел. Да, она была еще тогда жива, но скорую я не вызвал, — стало известно во время заседания по выбору меры пресечения.

Другие предположения есть у подруг погибшей. Они считают, что Алексей Рясков встретил свою экс-возлюбленную в коридоре, рядом с входной дверью.

— Он силой затолкал Катю в квартиру. Ее вещи остались в коридоре, около порога, — заявили подруги Екатерины в эфире ток-шоу.

У родных Алексея Ряскова своя версия событий того вечера:

— Он рассказал, что изначально ссоры между ним и Пузиковой не было. Они беседовали и обсуждали некие финансовые разногласия. Якобы были долги, которые Катя должна была вернуть, но она отказывалась. По словам Алексея, он при ней загрузил отрывок видео в Instagram. Весь ролик не смог выложить, так как не знал, как. Говорил, что ему дали две какие-то таблетки. Дальнейшее он помнит как в тумане. Да, она наносила ему удары ножом, порезы на руках от этого остались. На груди был порез, на ладони. Он защищался от нее, — рассказала бывшая жена спортсмена Ольга.

В какой именно момент произошло помутнение сознания у Алексея Ряскова и было ли оно вызвано некими психотропными веществами, выяснить сложно. Мужчина успел озвучить как минимум две версии событий тех дней.

Однако восстановить полную картину событий того вечера теперь проблематично. После ареста Алексей Рясков попал в больницу УФСИН, а несколько дней спустя он умер. И теперь уже вопросы вызывают обстоятельства его гибели.

Суицид или убийство?

Алексея Ряскова нашли днем 17 июля в госпитале УФСИН. Представители ведомства дали следующий комментарий:

— Тело Ряскова без признаков жизни обнаружили в областной соматической больнице ведомства. Врачи пытались реанимировать его, но безуспешно. Они констатировали смерть. По предварительной версии, мужчина совершил суицид. Расследование ведут сотрудники СК, — сообщили в УФСИН по Самарской области.

Официальной причиной смерти называют асфиксию (удушье). Эта же информация содержится в справке о смерти. Однако близкие Алексея не верят в такую формулировку. Обстоятельства гибели вызывают у них немало вопросов.

— Мы делали передачку в СИЗО, в том числе и кроссовки. Как потом рассказывал адвокат, Лёша вышел в них, а шнурков в обуви не было. Сотрудники ФСИН убрали для безопасности. Никаких негативных мыслей он не высказывал. Защитник рассказал, что увидел у своего клиента сбитые костяшки. По словам Лёши, он начал разминаться и заниматься боксом даже там, в больнице, — рассказала сестра Алексея Оксана.

Сейчас родственники Алексея ожидают результатов экспертиз. Они хотят выяснить, были ли в его крови какие-либо препараты, в том числе психотропные и наркотические. По словам близких погибшего, на их наличие намекает поведение спортсмена в суде.

Сейчас обстоятельства смерти кикбоксера также выясняют следователи. На время расследования они взяли с семьи Алексея Ряскова подписку о неразглашении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...