7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Из-за смерти подозреваемого в убийстве вдовы банкира Пузикова возбудили уголовное дело

Алексей Рясков скончался в госпитале ФСИН

Поделиться

Алексей Рясков, еще будучи в отношениях с Екатериной, <a href="https://63.ru/text/gorod/2018/07/20/65172361/" class="_ io-leave-page" target="_blank">давал</a> 63.RU интервью

Алексей Рясков, еще будучи в отношениях с Екатериной, давал 63.RU интервью

Поделиться

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти подозреваемого в громком убийстве. Речь идет об Алексее Ряскове, которого подозревали в убийстве вдовы банкира Дмитрия Пузикова — Екатерины.

— По факту смерти Алексея Ряскова факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность», — сообщил в интервью 63.RU руководитель СУ СК РФ по Самарской области Марат Галиханов.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвиняли в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли. Во время борьбы за свою невиновность Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, потом он стал ее мужем. Вот что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.

Следователи считают, что Екатерину Пузикову убили вечером 2 июля 2021 года. Ее тело нашел отец женщины Григорий Сокирский уже утром следующего дня. А главным подозреваемым стал бывший муж светской львицы Алексей Рясков. Мужчину задержали в селе Торновом, недалеко от Рождествено. Он представил следователям свою версию событий.

По словам Алексея Ряскова, в тот вечер между ним и экс-супругой разгорелся конфликт. Однако он настаивал, что первой на него напала именно бывшая жена. В ответ же спортсмен несколько раз ударил супругу топором. Как утверждал обвиняемый, инструмент он нашел в квартире. Предполагаемое орудие убийства нашли в туалете ресторана неподалеку.

Гибель Екатерины Пузиковой вызывает немало вопросов. До сих пор остаются непонятными мотивы убийства, а также подробности того, что именно произошло в ее квартире в центре Самары. Однако теперь все детали того вечера предстоит выяснять следователям.

Алексей Рясков погиб через 2 недели после задержания. Незадолго до смерти он попал в госпиталь УФСИН. Там его тело и нашли. Как рассказали 63.RU родственники спортсмена, официальная версия его смерти кажется сомнительной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку