RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу «Мою семью выжили из Петра-Дубравы»: обвиняемый в убийстве школьницы выступил с последним словом

«Мою семью выжили из Петра-Дубравы»: обвиняемый в убийстве школьницы выступил с последним словом

Бывшему полицейскому грозит солидный срок за преступление

Антон Безчетвертев заявляет о своей невиновности

В среду, 1 июня, в Самарском областном суде выслушали последнее слово бывшего полицейского Антона Безчетвертева. Его обвиняют в убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. Однако он заявляет о своей невиновности. Вот что сказал подсудимый перед вынесением приговора.

— В семье пострадавшего произошло огромное горе. Я приношу ему искренние соболезнования. Постоянно ставлю себя на его место. Моя супруга приходила к нему после трагедии, предлагала помочь с похоронами. Потерпевший не знает меня, но знает моего тестя, деревенского мужчину, чернобыльца. А у нас раньше всегда судили по семье. Погибшая Горбунова получить такие травмы не могла. Порядок нанесения травм, что высказывают эксперты, — лишь предположения. При падении Горбуновой на камень она не могла получить закрытую черепно-мозговую травму. Удар был нанесен сверху вниз. Что подтверждается характером повреждений. Судмедэксперт делает свои выводы необоснованно. При фонтанировании кровь легла бы в противоположном направлении тому, что было на месте происшествия. Я направлял ходатайства, они остались без ответа, к делу их не приобщили. В начале оговорил себя, взвесив, что следствие будет идти в Самаре, в надежде, что процесс будет идти особенно тщательно и мне удастся доказать свою невиновность. В моей семье также случилось горе. Дети остались без отца. Мою семью буквально выжили из поселка. Жену попросили уволиться с работы. На новую должность ее не брали из-за фамилии. Ей пришлось развестись, но даже так найти работу до сих пор не получилось. Младший ребенок остался без детского сада. В городе, чтобы устроить его в дошкольное заведение, нужны деньги, которых сейчас нет. Моя семья живет на пенсию, половина суммы которой уходит на оплату коммунальных услуг, — сказал Антон Безчетвертев.

Происшествие, о котором идет речь, случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевых. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки.

По версии следствия, полицейский сбил, а потом зарезал школьницу. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Более подробное заключение медицинской экспертизы на одном из предыдущих заседаний зачитал гособвинитель. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде.

Более того, обвиняемый пытался доказать суду, что у девушки уже были ножевые ранения, когда он по ней проехал. Однако, судя по заключению эксперта, это не так.

Гособвинитель запросил для Антона Безчетвертева максимальное наказание — 19 лет колонии строгого режима и штраф в пять миллионов в пользу отца погибшей девочки. Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления