13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Бывший замначальника управления Росгвардии Дмитрий Сазонов потребовал сменить судью

Из-за этого уголовный процесс над правоохранителем могут прервать

Поделиться

Уже больше года Дмитрий Сазонов находится под стражей

Уже больше года Дмитрий Сазонов находится под стражей

В среду, 13 ноября, судебный процесс над бывшим руководителем центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Дмитрием Сазоновым приобрёл необычный поворот. Адвокат подсудимого Дмитрий Тараборин затребовал отвод судьи. Поводом для этого стал отказ служителя Фемиды допросить одного из свидетелей, о котором просила защита.

— Вы не объективны. Когда гособвинение выясняет взаимоотношения между «Солнцевскими» и «Законовскими», то вы этому не мешаете и всячески потворствуете. Нам кажется, что вы можете быть прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела, — заявил Дмитрий Тараборин.

При этом представитель гособвинения считает, что просьба адвоката — это попытка оказать давление на судью. Поэтому прокурор попросил не удовлетворять это ходатайство защиты. Но судья не удовлетворила просьбу об отводе судьи, так как оснований для этого нет.

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля 2018 года в кафе на Вилоновской. По версии следствия, представители ОПГ Законовских с 2008 по 2018 год передавали высокопоставленному правоохранителю деньги за покровительство бизнеса группировки — рынков и ЧОП. За эти 10 лет он получил около 30 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 17:49

Жаль, что каторгу отменили. Ему там самое место.

Гость
13 ноя 2019 в 17:32

Держись чувак !))

гость
13 ноя 2019 в 16:10

Хорошо сидит,не похудел даже и цвет лица,не Анталия конечно,но и не серый,не камерный.