25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Экс-главу Фонда капремонта Михаила Архипова приговорили к 10 годам колонии

Его признали виновным в коммерческом подкупе

Поделиться

Михаил Архипов руководил ФКР до 2018 года

Михаил Архипов руководил ФКР до 2018 года

Поделиться

Бывшему главе Фонда капремонта Архипову вынесли приговор

Во вторник, 20 октября, в Ленинском районном суде Самары огласили приговор бывшему руководителю Фонда капитального ремонта (ФКР) региона Михаилу Архипову. Вместе с родным братом Алексеем его признали виновным в коммерческом подкупе и посредничестве в коммерческом подкупе.

— По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год подсудимый получил через посредника, родного брата, более 36 миллионов рублей. Деньги ему передавали руководители 11 строительных фирм. Взамен Михаил Архипов должен был без препятствий принимать работы и перечислять деньги организациям по контрактам. Следователям удалось доказать 22 подобных эпизода, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме Алексея Архипова, в этой коррупционной схеме был замешан экс-депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов. В конце апреля бывшему единороссу огласили приговор.

Уголовное дело братьев Архиповых начали рассматривать в ноябре 2019 года. Практически сразу их адвокаты попросили отложить слушания — якобы им не предоставили время для ознакомления с материалами дела. Этот же ход защитники попытались использовать и на следующем заседании.

В конце сентября 2020 года рассмотрение дела подошло к концу. Гособвинение запросило для Михаила Архипова 15 лет лишения свободы, а для Алексея — 10. К тому же обоим подсудимым просят назначить многомиллионные штрафы.

Приговор братьям Архиповым начали оглашать в понедельник, 19 октября. Судья Ирина Кузнецова озвучила свой вердикт только на следующий день.

— Михаилу Архипову назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы, а также штраф — 40 миллионов рублей. Алексея Архипова приговорили к 6,5 года лишения свободы. Также ему предстоит выплатить штраф — 25 миллионов рублей, — сообщили представители СУ СК РФ по Самарской области.

Тем временем для Фонда капитального ремонта выбрали нового руководителя. Решение принимала конкурсная комиссия.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...