Дома в Самарской области хотят украсить рисунками гигантских роботов

Они составят компанию бородатому моряку и Льву Толстому

Поделиться

Первые граффити на фасадах домов появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года

Первые граффити на фасадах домов появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года

Весной в Самарскую область вернутся художники-муралисты (от слова «мурал» — огромная картина, нанесенная на стену. — Прим. ред.). Они продолжат украшать граффити фасады домов в регионе. 

— Рисовать на стенах можно, когда температура воздуха выше +3... +5 градусов и нет осадков. Если пойдёт дождь, то краска не высохнет, потечёт, и всё придется переделывать, — рассказали художники.

К работам на фасадах домов художники планируют вернуться не раньше середины апреля. В Самаре они хотят нарисовать ещё 5–6 муралов. Ещё столько же появится в Тольятти и других городах региона. 

Перед началом работ муралисты хотят согласовать темы и идеи рисунков с жильцами домов. Так, жители автограда разрешили украсить фасады граффити на тему робототехники, а также пейзажами Жигулевских гор. 

Первые рисунки на фасадах домов в Самарской области появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. На многоэтажках нарисовали портреты известных людей — космонавта Юрия Гагарина, конструктора Николая Кузнецова, врача Владимира Середавина. Также в Самару приезжали уличные художники из разных городов страны. Благодаря им улица Ново-Садовая буквально превратилась в музей граффити. 

Эти рисунки создавали подрядчики, нанятые Фондом капитального ремонта. Но в 2019 году представители организации решили заморозить модный проект. 

После мирового первенства другая команда художников начала украшать дома в каждом из 9 районов города. За несколько месяцев они нарисовали бородатого моряка на Безымянке, орла с золотыми крыльями в Волгаре, лампочку-аквариум в Красноглинском районе и Льва Толстого в стиле кубизм

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Квадрокоптер
    28 фев 2019 в 18:57

    Может для начала крыши починить?

    Гость
    28 фев 2019 в 18:34

    ФКР опять деньги девать некуда? Так занялись бы своими прямыми обязанностями. Прокуратура, ау!

    Городской нытик
    28 фев 2019 в 18:17

    Может вместо художников-муралистов пригласить по весне узбеков-строителей, да приступить в конце-концов к капитальному ремонту наших многострадальных домов?