6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Дома в Самарской области хотят украсить рисунками гигантских роботов

Они составят компанию бородатому моряку и Льву Толстому

Поделиться

Первые граффити на фасадах домов появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года

Первые граффити на фасадах домов появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года

Поделиться

Весной в Самарскую область вернутся художники-муралисты (от слова «мурал» — огромная картина, нанесенная на стену. — Прим. ред.). Они продолжат украшать граффити фасады домов в регионе. 

— Рисовать на стенах можно, когда температура воздуха выше +3... +5 градусов и нет осадков. Если пойдёт дождь, то краска не высохнет, потечёт, и всё придется переделывать, — рассказали художники.

К работам на фасадах домов художники планируют вернуться не раньше середины апреля. В Самаре они хотят нарисовать ещё 5–6 муралов. Ещё столько же появится в Тольятти и других городах региона. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перед началом работ муралисты хотят согласовать темы и идеи рисунков с жильцами домов. Так, жители автограда разрешили украсить фасады граффити на тему робототехники, а также пейзажами Жигулевских гор. 

Первые рисунки на фасадах домов в Самарской области появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. На многоэтажках нарисовали портреты известных людей — космонавта Юрия Гагарина, конструктора Николая Кузнецова, врача Владимира Середавина. Также в Самару приезжали уличные художники из разных городов страны. Благодаря им улица Ново-Садовая буквально превратилась в музей граффити. 

Эти рисунки создавали подрядчики, нанятые Фондом капитального ремонта. Но в 2019 году представители организации решили заморозить модный проект. 

После мирового первенства другая команда художников начала украшать дома в каждом из 9 районов города. За несколько месяцев они нарисовали бородатого моряка на Безымянке, орла с золотыми крыльями в Волгаре, лампочку-аквариум в Красноглинском районе и Льва Толстого в стиле кубизм

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...