СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Казнить нельзя помиловать
Казнить нельзя помиловать

Nox
20 янв 2006 в 06:26

В общем, Самару развели "по понятиям". Сначала "большевики", потом - Лиманский с Титовым. Еще одна демонстрация того, что законы в стране не работают. И власти сами это признают, судя по их действиям. Отсюда и вопли про "канцелярских крыс", которых может "победить" только президент. Стало быть, система не работает. Да и нету никакой системы, есть только кучка нечистых на руку человечков, находящихся у власти. Внимание, вопрос: а на фига тогда вообще нужны такие власти (и, в частности, президент), неспособные обеспечить законность, не ставящие своей целью ее обеспечение и, более того, прямо заинтересованные в ее отсутствии? Насколько они сами легитимны в этом случае?
Кстати, обещанного пресс-релиза от гордумы нет до сих пор.

Vintik
20 янв 2006 в 13:35

Вообщим живём по прежнему по понятиям прикрывшись госдолжностями, а мышление далеко от мышления государственных мужей, что оставите после себя господа, будущим поколениям?

флудериан
20 янв 2006 в 14:45

Константин Лексеич оставит ферму в Новокуровке, онкацентнер, фофисы врачей в деревнях! Йоргий Сергеич - хрям ГП, ракету, блямбу на Ленинградской. А вы говорите. что оставят...

От автора
20 янв 2006 в 16:25

Самарская Городская Дума

Пресс-релиз

В целях недопущения распространения недостоверной информации по факту отмены государственной регистрации Устава городского округа Самара Самарской области, Самарская Городская Дума доводит до сведения СМИ и общественности города следующую информацию. 18.01.06 года Самарской Городской Думой официально было получено информационное письмо из Отдела законодательства субъектов РФ и ведения государственного регистра в Самарской области Минюста РФ. Из него следует, что единственной причиной отмены государственной регистрации Устава муниципального образования стало неисполнение Главой г.Самара - Председателем Самарской Городской Думы Г.С.Лиманским своих прямых обязанностей, возложенных на него федеральным законом N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований" в части направления на регистрацию Устава города Самара.

Автор
20 янв 2006 в 16:29

В официальном издании Администрации г.Самары "Самарской газете" по этому поводу дана извращенная информация. Так называемый юрист О.Казачек обосновал отмену регистрации Устава "некомпетентностью и недобросовестностью группы депутатов городской Думы". Совершенно очевидно, что данные комментарии не имеют под собой никаких оснований и действительности не соответствуют. Более того, факт отмены регистрации Устава можно объяснить словами О. Казачека, только применительно к другому лицу - Главе города, как "некомпетентность и недобросовестность Г.С.Лиманского". В газете "Коммерсантъ" Заместитель Главы администрации г. Самары Валерий Троян дал комментарий, что "основанием для отмены в регистрации стали!
выявленные Минюстом противоречия между уставом и федеральным законодательством". Данное утверждение так же не имеет под собой оснований и свидетельствует о том, что городская администрация в очередной раз вводит жителей города в заблуждение.

Автор
20 янв 2006 в 16:28

Напомним, что Самарская Городская Дума трижды направляла принятый Устав Главе города Г.С.Лиманскому для исполнения им указанного требования федерального закона. Г.С. Лиманский трижды не исполнил возложенных на него законом обязанностей. По словам Натальи Зиминой, заместителя руководителя ГУ Минюста по ПФО "Поскольку Глава Самары Георгий Лиманский уклонялся от направления устава, в Минюсте посчитали возможным зарегистрировать документ, направленный заместителем председателя Думы".
Из приказа Главного управления Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу следует главный вывод - что ни к процедуре принятия Устава, ни к положениям самого Устава у Минюста претензий нет. А значит, Устав Городского округа Самара соответствует нормам федерального законодательства.

Автор
20 янв 2006 в 16:27

В частности, в пункте 1 статьи 3 закона сказано: "Устав муниципального образования направляется главой муниципального образования в регистрирующий орган в течение 15 дней со дня его принятия". Федеральный закон требует от Г.С.Лиманского не подписать Устав, как трактуют это некоторые СМИ, а выполнить техническую функцию - фактически функцию почтальона - направить Устав в регистрирующий орган, снабдив его сопроводительным письмом.
Следует отметить, что ни глава города, ни иные субъекты исполнительной и законодательной власти не наделены правом принимать устав, отменять или вносить в него изменения. Это относится к исключительной компетенции Самарской Городской Думы. Кроме того, в соответствии с законом на стадии государственной регистрации Устава, его правовую экспертизу имеет право проводить только Министерство Юстиции, но никак не глава города и иные субъекты.

Автор
20 янв 2006 в 16:31

Законность принятого Думой Устава - очевидна, что неоднократно подтверждало своими заключениями Министерство Юстиции РФ. В связи с этим возможно обращение Самарской Городской Думы в суд с целью обязать Главу Самары - Председателя Самарской Городской Думы Г.С.Лиманского направить Устав городского округа Самара в регистрирующий орган, т.е. исполнить обязанности, возложенные на него Федеральным законом "О государственной регистрации уставов муниципальных образований".
Дальнейшее развитие событий возможно по двум вариантам: либо Глава г.Самара добровольно направляет Устав городского округа Самара, принятый Самарской Городской Думой на государственную регистрацию, либо его обязывает это сделать суд.

Автор
20 янв 2006 в 16:32

В случае, если Лиманский Г.С. не исполняет решение суда, он может быть отрешен от должности Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" за неисполнение требований федерального законодательства.
PS. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

зритель
20 янв 2006 в 23:53

Клоуны, ну потешьте себя хотя бы в инете, вот люди болдеют от того что их избирательного права какие-то депутаты лишили. Раб которому нравится его рабское положение - это холуй. Не скучно в депутатских холуях жить.

Правый русский националист
23 янв 2006 в 15:57

Очень понравился коммент. 1. Nox (7:26 20.01.2006 ). Очень по делу. Предлагается нормативно те нормативно-правовые акты, что инициируются Путиным и его прихлебателями именовать закончики. Независимо от их вида. Дабы особо не зацикливаться на этой лабуде. Приходит время прямых действий. Адекватных наглости Путина, Титова и прочих. Только нормальную реакцию нормальных людей они и понимают. ДОРОГУ ТРЕТЬЕМУ СОСЛОВИЮ. Слава России.

Nox
23 янв 2006 в 16:54

Третье сословие - это кто? А в целом - согласна. Только вот какая штука. Недавно с мужем обсуждали эту тему. Оценивали вероятность бунта со стороны местных "малых элит" - средних предпринимателей-производственников. Эти люди, как правило, сами себя сделали (в отличие от крупных, получивших доступ к кормушке за счет прогиба и подлости разной степени тяжести), поэтому вполне здраво понимают всю реальность одномоментной потери заработанного. Один из них в прошлом году сказал: "Если народ обнищает вконец, мы погрузим его в составы и отвезем на Красную площадь. Потому что каждый должен нести ответственность за _свои_ действия". Да только таких "экстремалов" - раз-два, и обчелся. Погоды они, к сожалению, не делают. В целом же мыслящие люди по-прежнему разрозненны. И никакого просвета я пока не вижу. Ясно, что надо что-то делать уже сейчас, но до сих пор не понятно, что именно...

Berndorf
24 янв 2006 в 14:46

В целом я разделяю сказанное выше. На мой взгляд возможность бунта средних и мелких предпринимателей мала, к моему глубокому сожалению. Причин две.
1. Малый и средний бизнес имеющий более или менее значимые активы поголовно "скупается" (назовем это так) крупными игроками и управляющими компаниями. Класс независимых людей работающих на себя самих уничтожается.
2. Даже если получится отправить эшелоны недовольных в Москву - у власти есть проверенный способ борьбы с "людьми, которым не объяснили" - это вывод на улицы своих сторонников, т.е. "нашистов" всех мастей... Что делать - я сказать не могу. Ни выборы, ни оранжевый путь не мог, как видим изменить существующей политической системы.

Nox
24 янв 2006 в 19:06

3. Если даже предположить, что п.1 и 2 перестанут существовать, нам никуда не деться от прямой зависимости количества агитации от размера кошелька. У "Газпрома" и "Роснефти" возможности скупить каналы по-любому больше. 4. Даже если всем давать строго ограниченное время для агитации, мы всё равно получим ВВП в каждом выпуске новостей. Мы уже это проходили. Помните, у Шендеровича - Путин в истребителе, Путин на подводной лодке, Путин общается с рабочими... Как известно, наиболее действенная реклама - это та, которая не воспринимается как реклама.

Nox
24 янв 2006 в 19:05

Berndorf"у. Нас мало, но мы - в тельняшках Вы правы, на выборы надежды нет. По нескольким причинам. 1. Пока система подсчета голосов находится в руках тех, кто заинтересован во вполне конкретном результате, на объективность рассчитывать не приходится. С введением электронного подсчета ситуация только усугубилась. 2. Подкуп избирателей по-прежнему широко распространен: избиратель не верит в честность выборов (потому что см. п.1) и, раз уж всё так безнадежно, пытается получить всё, что удастся, с паршивой овцы. Про прямое давление администрации я уже не говорю.

Nox
24 янв 2006 в 19:09

5. В любом случае, избиратель выбирает не человека, а картинку, созданную пиар-астами и имиджмейкерами. С самим кандидатом избиратель не знаком, а картинка, улыбающаяся и раздающая обещания, часто не имеет с этим кандидатом ничего общего. Это две совершенно разные личности (кстати, является ли личностью сам кандидат - большой вопрос). Соответственно, нелепо требовать от кандидата, чтобы он выполнял обещания, которые раздавала его картинка. Почти Пелевин

Nox
24 янв 2006 в 23:31

И потом. "Всенародные выборы" по определению подразумевают нерациональный выбор. Получаем занятный результат. Реальный диалог: "Бабушка, почему Вы голосовали за Бабурина?" - "А мне его усы понравились". Имхо, нужно вводить институт выборщиков с фильтрацией по IQ, внушаемости и еще куче критериев. Впрочем, много чего надо вводить. Виселицы для воров-рецидивистов возле дорог, например. Только вот в чем штука: нынешняя власть не позволит ничего _такого_ предпринять. Я, конечно, не планирую у нее разрешения спрашивать Но как приблизить КМПКВ? Революцию и гражданскую войну просьба не предлагать. По единственной причине: ресурсов не хватит