18 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Тольятти суд отказался рассматривать иск девушки о дискриминации в армии

Ее не хотели брать на службу

Поделиться

Яна борется за право воевать наравне с мужчинами

Фото: личный архив Яны Сургаевой

В пятницу, 7 сентября, в Центральном районном суде Тольятти прошло заседание по делу 22-летней Яны Сургаевой. Девушка пытается добиться отмены приказов Министерства обороны и Росгвардии, которые не позволяют женщинам служить в армии по контракту на востребованных должностях — «стрелок», «снайпер», «водитель», «механик» и «артиллерист».

«Хочу стрелять!»: в Самарской области женщины судятся за право служить в армии

Во время слушания выяснилось, что судья не может вынести какой-либо вердикт. 

— Представители ответчиков — Министерства обороны и Росгвардии — сообщили в суде, что приказы, которые ограничивают права женщин, находятся под грифом «Секретно». Соответственно, прикрепить их к делу невозможно, — сообщил адвокат девушки Дмитрий Третьяков.

Дело перенаправили в Верховный суд. Работники райсуда уверены, что ранее в высшей инстанции неверно растолковали первый иск девушки — она борется за отмену приказов, а не с бездействием властей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.