16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В отношении экс-директора управления капстроительства Самарской области возбудили уголовное дело

Речь идет о Светлане Моравской, предшественнице Реналя Мязитова

Поделиться

Полиция ведет расследование по фактам дела

Полиция ведет расследование по фактам дела

В Самаре приступили к расследованию уголовного дела, которое возбудили в отношении бывшего руководителя регионального управления капитального строительства Светланы Моравской. Её подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом в твиттере сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

— Она приняла и оплатила работы компании ООО «С.И.Т.И», представители которой по госконтракту строили берегоуправление у села Рождествено. И это несмотря на то что подрядчик сознательно использовал более дешёвые шпунты и похитил 28,2 миллиона рублей. Эту проверку я инициировал ещё в 2015 году, — пишет депутат. — Примечательно, что Моравская покинула Самару после череды скандалов с участием её «крестного отца» — министра строительства Алексея Гришина, а затем возглавила службу капитального строительства Крыма.

Женщине грозит срок до 10 лет лишения свободы по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 


Светлана Моравская была предшественницей Реналя Мязитова на посту главы регионального управления капстроительства. Он, к слову, тоже попал под статью. По версии следствия, мужчина провернул аферу при покупке земельного участка. Региональное управление капитального строительства является заказчиком возведения нескольких крупных объектов: Ледового дворца на Молодогвардейской, новой станции метро, взрывозащитных конструкций у стадиона «Самара Арена» и других. Стоимость каждого проекта оценили не в один миллион рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 09:21

НЕ путайте фонд капитального строительства и управление капитального строительства Самарской области. А к теплой компании Моравской и Мязитова надо присоединить Гришина. С его подачи и с его позволения все это происходило.

Гость
21 окт 2018 в 21:32

Я умышленно не плачу, так как живу в новостройке (по их плану ремонт после 2050г.). Долг уже более 10 тыс. Если ты покупаешь долевку, то по сути дом строится на твои деньги. Либо ты оплачиваешь полную стоимость своей квартиры. То почему и за ЧТО ты должен платить безальтернативно тому, кого тебе навязал тот кого ты не выбирал на выборах???

Гость
22 окт 2018 в 09:42

А до самого "крёстного отца" Гришина тоже доберутся? Или слишком высоко сидит?