Здоровье Застройка 5-й просеки Жители скандально известной 5-й просеки пожаловались на нехватку больниц

Жители скандально известной 5-й просеки пожаловались на нехватку больниц

По их словам, все они прикреплены только к одной поликлинике

По словам горожан, врачей на всех не хватает

В Самаре могут пересмотреть режим работы медучреждений в одной из частей города. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

Причиной для этого стали многочисленные жалобы жителей новых кварталов на 5-й просеке. По их словам, при плотной жилой застройке здесь не хватает социальных объектов, в том числе и медучреждений. Единственное заведение, которое обслуживает эту территорию, — Самарская городская поликлиника № 4. В итоге в ситуацию вмешались представители региональной прокуратуры.

— Первый заместитель главы надзорного ведомства области Игорь Харитонов обратился в Самарский районный суд с административным иском. Ответчиком по нему выступало министерство здравоохранения региона. По мнению истца, представители ведомства бездействуют и не соблюдают нормативы, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

В результате служители Фемиды согласились с доводами истца. Минздрав обязали сделать медпомощь для жителей 5-й просеки доступнее. Этого нужно добиться, соблюдя нормативы по количеству прикрепленного населения к участкам и врачам общей практики.

Однако пока решение суда первой инстанции не вступило в законную силу. Стороны могут обжаловать его. В этом случае материалы рассмотрят в Самарском областном суде.

Пятая просека печально знаменита своей плотной застройкой. Часть территории принадлежит строительной компании «Берег-П». Известно, что здесь планируют возвести четыре восьмиэтажки, многоэтажную парковку, детскую и спортивную площадки и пешеходный бульвар. Реализация задумки займет около трех лет.

Учредителями ООО СЗ «БЕРЕГ-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Другой участок пока что находится в собственности ООО «Волго-Камская транспортная компания». Но они выставили землю на продажу. Площадку оценили в 65 миллионов рублей.

По информации системы «Контур.Фокус», ООО «Волго-Камская транспортная компания» зарегистрировано в Самаре в 2020 году. Хотя эти данные считаются недостоверными по результатам проверки ФНС в 2022 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также вспомогательной деятельностью, связанной с железнодорожным транспортом (и еще 11 видами деятельности). В 2021 году фирма хотела освоить 1467 квадратных метров земли на Барбошиной Поляне — начать многоквартирную застройку. Для этого они обращались к администрации Самары за спецразрешением.
Директором и учредителем значится Наталия Карпова, которая владеет еще одной фирмой — ООО «Маршрутсервис». Эта организация имеет схожий перечень видов деятельности: вспомогательная деятельность, связанная с железнодорожным транспортом, строительство жилых и нежилых зданий.

Но сами местные жители настаивают на необходимости развития социальной инфраструктуры на 5-й просеке. По их словам, здесь не хватает школ, детских садов и поликлиник.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления