2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
В «грязной зоне» медики работают в такой экипировке

В «грязной зоне» медики работают в такой экипировке

Больница имени Середавина в Самаре попала в поле зрение прокуратуры. Надзорное ведомство проверит поставки изолирующих материалов по госконтракту.

Появилась информация, что в больницу Середавина для медиков, которые лечат заразившихся коронавирусом, якобы закупили несертифицированные костюмы. Однако в прокуратуре назвали проверку плановой, а в Минздраве дали такой комментарий:

— Часть средств индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения медучреждений, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, закупали централизованно. Затем СИЗы распределялись в специализированные больницы, в том числе в СОКБ имени Середавина. Также медучреждения закупали их самостоятельно. Ситуацию с поставкой средств индивидуальной защиты в больницу имени Середавина сейчас проверяют Росздравнадзор по Самарской области и областная прокуратура.

В больнице Середавина переоборудовали главный корпус для лечения пациентов с коронавирусом. Подробности о работе с такими больными и их распорядке дня 63.RU рассказывал главврач медучреждения Армен Бенян. По данным на 21 мая, в регионе в общей сложности заболели COVID-19 1740 человек, у 74 из них диагноз подтвердился в последние сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!