8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Юрий Рожин руководил региональным управлением ФСБ до 2015 года

Юрий Рожин руководил региональным управлением ФСБ до 2015 года

Во вторник, 24 марта, в Самарской области представили нового главного федерального инспектора. Пост занял Юрий Рожин.

— С Юрием Александровичем мы знакомы давно, и положительный опыт совместной работы складывается ещё с того времени, когда я руководил АВТОВАЗом. В тяжёлое время решали непростые задачи, надо сказать, многое у нас получилось. Перед новым главным федеральным инспектором стоит много задач — от контроля за реализацией нацпроектов до обеспечения честного голосования за поправки в Конституцию. Сомнений по поводу кандидатуры не было. Здесь Юрий Александрович — оптимальный человек, который в непростой обстановке всю эту работу организует на территории Самарской области, — сказал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

На посту главного федерального инспектора по Самарской области Юрий Рожин сменит Владимира Купцова. Он работал в этой должности всего год.

Главные федеральные инспекторы координируют в регионах работу органов федеральной власти и организуют взаимодействие с местными чиновниками. Также они анализируют эффективность деятельности правоохранительных органов (в том числе кадровые вопросы).

Юрию Рожину 62 года. Он родом из Елабуги. Окончил Казанское высшее военное инженерное училище и Академию Федеральной службы безопасности России. С 1981 года служил в органах государственной безопасности СССР, а затем в Федеральной службе безопасности России. Служил в Белорусском, Дальневосточном, Приволжском и Приволжско-Уральском военных округах, Северной группе войск, в Чеченской Республике. Прошел должностные ступени от оперуполномоченного до начальника управления ФСБ.

С 2003 года Юрий Рожин руководил подразделением ведомства в Чечне, а через два года приехал в Самарскую область. Он руководил региональным управлением ФСБ до 2015 года.

В декабре 2017 года Юрий Рожин возглавил департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области. Это произошло с подачи Дмитрия Азарова после ухода с должности Валерия Юртайкина — чиновника из команды бывшего главы региона Николая Меркушкина.

Такое кадровое решение возымело действие. Антикоррупционная зачистка оказалась весьма масштабной. Под нее попал сын спикера губдумы, заместитель регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. Этой осенью он предстал перед судом. Также задержали руководителя областного Фонда капитального ремонта Михаила Архипова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!