Недвижимость Загородный дом с городским комфортом

Загородный дом с городским комфортом

Сегодня многие из нас все чаще задумываются о том, что жить и растить детей лучше за городом, вдали от вечной суеты и шума, загазованных трасс и сомнительной безопасности. Но перебираясь за город, мало кто готов отказаться от привычного уровня комфорта, предъявляя к загородному жилью привычно высокие требования. Коммуникации, связь, качественные дороги и удобный подъезд, а также наличие магазинов, служб быта и, особенно, детских образовательных учреждений.

Порадовать таким инфраструктурным набором может, к сожалению, далеко не каждый поселок в Самарской области. Скорее наоборот – коммерческая и социальная инфраструктура в самарских загородных поселках в дефиците. Здесь застройщики привыкли рассчитывать на инфраструктуру близлежащих крупных населенных пунктов, только считанные поселки построены вдалеке от уже существующих центров. Тем более, что, как и раньше, основное предложение на рынке загородной недвижимости в области – это участки без подряда. Так, в 2012 году на рынке загородного жилья было представлено 49 проектов коттеджных поселков и только в семи из них предлагались готовые дома, в остальных – именно земельные участки без подряда.

Что такое участок без подряда? Это надел земли, на котором каждый может строить то, что ему заблагорассудится. Причем такое предложение пользуется спросом как на территориях с невысокой стоимостью земли, так и в поселках премиум класса. В итоге повсеместно продолжает возникать стихийная застройка, где и речи не идет о какой-то стройной архитектурной концепции, о единстве форм, ландшафтном дизайне и т. д. Нет никакой гарантии и по обеспечению поселка коммуникациями и инфраструктурой. Все это остается на усмотрение застройщика, который вполне может решить, что, например, грунтовых или отсыпанных щебнем дорог для неорганизованной застройки более чем достаточно. И совсем неважно, что в сильный дождь такие дороги превращаются в грязевые реки, и не то что пройти, но и проехать по ним зачастую невозможно. Отдельно стоит коснуться и ширины поселковых дорог, которая обычно рассчитана максимум на полторы машины. Сомнительное удовольствие – ни проехать нормально, ни припарковаться.

Все эти прелести загородного проживания дополняет вечная стройка соседей по «счастью». Ведь участки покупаются не все сразу, да и строятся люди по-разному – кто-то быстрее, кто-то медленнее. Плюс ко всему первоначальный проект дома по ходу стройки может обрастать дополнительными нужными деталями – второй верандой, флигелем, башенками, навесом, беседкой и т. п. Итоговый результат может в корне отличаться от первоначально задуманного, а процесс строительства растянуться на годы. В таком случае о спокойной жизни на природе придется забыть надолго.

Но есть другой, более грамотный подход к организации загородного поселка, – комплексная застройка. Такие проекты обычно реализуют крупные девелоперы, заинтересованные в предоставлении качественного и доступного жилья. Масштаб таких проектов и грамотный подход девелопера обеспечивают принципиально иной уровень застройки. Охраняемая территория, разработанные профессионалами проекты домов, развитая социальная и коммерческая инфраструктура, коммуникации. Именно эти факторы выгодно отличают комплексные малоэтажные поселки от стихийной застройки. Безусловно, инфраструктурный комплект каждого конкретного поселка может отличаться, но неизменным остается гарантия и ответственность девелопера за реализуемый им проект. Комплексный подход в данном случае означает, что поселок будет обеспечен всем необходимым для комфортного проживания.

Поселок именно такого уровня уже начинает строиться в Красноярском районе Самарской области. Застройку реализует группа компаний «Экодолье» – инвестиционно-девелоперская компания, занимающаяся строительством малоэтажных поселков в регионах России. На сегодняшний момент в портфеле компании проекты комплексной малоэтажной застройки в Оренбургской, Калужской, Свердловской, Самарской и Московской областях. Всего шесть проектов совокупной площадью более 1000 га и общим объемом жилья 1,2 млн кв. м.

Для строительства поселка «Экодолье Самара» была выбрана территория в районе села Белозерки Красноярского района Самарской области. На 220 га будет построен организованный малоэтажный комплекс со всеми коммуникациями, собственной коммерческой и социальной инфраструктурой. В жилом комплексе будет своя школа, два детских сада. Это значит, что не придется возить детей за знаниями в город и переживать, как они доберутся домой. Также в поселке «Экодолье» будет спортивный комплекс, магазины, кафе и многое другое. Все, что нужно для качественной загородной жизни.

Линейка проектов в новом жилом комплексе будет представлена индивидуальными жилыми домами площадью от 57 до 393 кв. м и таунхаусами площадью от 59 до 87 кв. м. Здесь каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант. Всего в поселке запланировано строительство 2800 единиц жилья общей площадью около 255 тыс. кв. м. Более 5000 самарчан смогут улучшить свои жилищные условия, сменив городской образ жизни на загородный.


Открытие продаж в жилом комплексе запланировано на конец мая-начало июня. Сейчас идет процесс получения всей разрешительной документации на строительство, в котором девелопер уже вышел на финишную прямую. Вместе с тем, уже сейчас можно посмотреть построенные на территории поселка шоу-дома, чтобы представить, какой будет дом и жизнь в поселке «Экодолье Самара». Собственно, уже сейчас можно определиться и с проектом, и с местом будущего дома, предварительно закрепив за собой выбранный лот по предпродажным ценам, ведь практика уже реализованных поселков группы компаний «Экодолье» показывает, что красивые, уютные и доступные дома в поселках «Экодолье» приобретаются горожанами с большой охотой. Более того, жители в «Экодолье» становятся членами сообщества людей, объединенных единой средой проживания, общими культурными ценностями и добрососедскими отношениями.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления