18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Власти Самары узаконили гаражи на проспекте Кирова

Таким образом их защитили от сноса

Поделиться

14 гаражей получили статус законных

14 гаражей получили статус законных

Поделиться

Владельцы гаражей, расположенных на пересечении проспекта Кирова и Стара-Загоры, добились их легализации. Мэрия Самары предоставила им разрешения на условно разрешённый вид использования земельных участков. Информацию об этом опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

— К нам обратились собственники 14 строений, расположенных во дворе между домами № 307 и 309 по проспекту Кирова. Площадь каждого гаража — 21 квадратный метр, — говорится в опубликованных документах.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса родного гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Борьба с незаконными гаражами в областной столице продолжается. Сейчас в Арбитражном суде Самарской области решается судьба 6-этажного комплекса, расположенного на Ташкентской, 175а. Департамент градостроительства требует признать его незаконным. С этой позицией властей несогласны местные жители, которые купили места в кооперативе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...