RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость В Самарской области увеличили список долевок, которые «невозможно достроить»

В Самарской области увеличили список долевок, которые «невозможно достроить»

Те, кто вложил деньги, смогут получить компенсации

Некоторые самарские недострои разменивают второй десяток

Еще две секции дома на улице Георгия Димитрова, 74а, в Самаре внесли в список проблемных долевок, которые невозможно достроить. Приказ подписал глава регионального Минстроя Евгений Чудаев.

— Признать невозможным завершение строительства секций В и Г, — указано в документе. Ранее такой статус получила секция Б этого дома.

История долгостроя на Димитрова, 74а, началась ещё в 2004 году. Тогда СРО ОООИ «Единство» приступило к возведению 10-этажного четырёхсекционного дома на участке. Но компания успела построить только секцию А и четыре этажа секции Б. Как оказалось, у застройщика не было разрешения и экспертиз. Стройку пришлось заморозить, а директора фирмы осудили.

Дольщики создали некоммерческое партнёрство «Димитрова, 74а», которое потом переименовали в «Ассоциацию по защите прав и законных интересов дольщиков». Эта организация даже нашла нового подрядчика, ООО «Капиталстрой». Им удалось решить несколько проблем, в том числе и с проведением внешних коммуникаций. До середины 2019 года работы на объекте возобновили, но затем ситуация снова зашла в тупик.

Нового застройщика тоже отправили в отставку. А обманутые дольщики вышли к «белому дому» и встали на коньки под окнами правительства. Только после этого чиновники Минстроя предложили достроить дом за счёт регионального бюджета и даже планировали подыскать новую компанию.

Также в список проблемных долевок, которые невозможно достроить, включили два дома в селе Тимофеевка Волжского района (позиции 16 и 18), а также дом в поселке Петра Дубрава на улице Южной, 2.

Жителям региона, которые вложили свои средства в такие дома, предлагают получить компенсацию. Но некоторые не согласны с таким решением властей и просят найти застройщика.

Другой вариант, который чиновники предлагают гражданам, — это получить квартиры, но уже в других домах. Так, например, поступили с дольщиками коттеджного посёлка «Дубрава». Им предоставят квартиры в новом ЖК, который строят на территории бывшего военного городка в границах улиц Панова, Масленникова, Мичурина и Гая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления