RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

751мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти «Вот это скорость»: самарцы обсуждают строительство нового ЖК у Парка 60-летия Советской власти

«Вот это скорость»: самарцы обсуждают строительство нового ЖК у Парка 60-летия Советской власти

Посмотрите, что происходит на площадке

Два этажа уже готовы

Видеоблогер снял ход работ на стройплощадке рядом с одним из парков Самары. Речь идет об участке в границах Алма-Атинской, Стара-Загоры и Лесопарка имени 60-летия Советской власти. Там застройщик ООО «СЗ Сокол-1» возводит многоэтажный жилой комплекс.

ООО «СЗ Сокол-1» принадлежит известному девелоперу Анатолию Давидюку. В 2021 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный строитель Самарской области». Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Также Давидюк возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации — возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Но в итоге Елена Лапушкина подписала документ, который дает застройщику зеленый свет на небоскребы.

— Максимальная высота жилого комплекса у Лесопарка 60-летия Советской власти не превысит 75 метров. Площадь квартир тут будет варьироваться от 28,54 квадратного метра в студиях до 74,42 квадратного метра в «трешках». Получить разрешение на ввод секций в эксплуатацию застройщик предполагает во 2-м квартале 2025 года. Всего в ЖК будет 1178 квартир, — следует из проектной декларации.

Посмотрите, как сейчас выглядит строительная площадка с высоты птичьего полета.

Подписчики блогера уже оценили увиденное.

— Вот это скорость! — удивился один из пользователей.

Одновременно с этим самарцы протестуют против застройки самой территории, некогда относившейся к Лесопарку имени 60-летия Советской власти. Речь о двух участках в границах Московского шоссе, Ташкентской, Стара-Загоры и Алма-Атинской. Владеет ими ООО «Лагуна». Частник планирует разместить там парк развлечений. Автор проекта, архитектор Александр Пашин, опубликовал эскизы возможной застройки. На второй же площадке ООО «Лагуна» рассчитывает организовать парковку.

— По сути, мы уже приступили к реализации проекта. Арендатор установил на площадке временный сигнальный пластиковый забор. Когда растает снег, его сменит постоянный. После этого и начнется активная фаза строительства. По предварительным расчетам, работы начнутся через месяц. Может быть, и раньше, если погода позволит, — пояснил Денис Грузинов.

По его словам, на строительство уйдет около двух лет. При этом частник не исключает, что парк будут открывать постепенно. По его словам, это позволит скорректировать концепцию освоения территории. При этом вход в зону будет платным.

Однако не все местные жители согласны с планами по освоению территории. Они обратились за помощью к чиновникам и в полицию. Как заявила мэр Самары Елена Лапушкина, действия собственника предстоит проверить правоохранителям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления