10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Ширяево планируют построить причал для приема круизных теплоходов

Чиновники надеются на бизнесменов, а бизнесмены — на власти

Поделиться

Пока круизные суда проезжают мимо «Самарской Луки»

Пока круизные суда проезжают мимо «Самарской Луки»

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области прорабатывает идею строительства причала в селе Ширяево. Об этом на заседании профильного комитета губдумы в четверг, 14 ноября, сообщил глава ведомства Иван Пивкин.

— Строительство причала необходимо для того, чтобы в Ширяево могли заходить круизные суда. Возможно, привлечем к проекту инвестора, — сказал Иван Пивкин.

Предложение выдвинули туристические компании еще весной 2019 года. Правда, они рассчитывали, что причал построят за счет региональных властей. Взамен они обещали катать туда отдыхающих.

Также причал предложили построить в Рождествено. Оба села располагаются на территории национального парка «Самарская Лука», который власти хотят сделать популярным среди туристов. Помимо речных проектов, есть горнолыжные. Участок для строительство комплекса уже выбрали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
14 ноя 2019 в 17:16

А дорогу в рожденствено из ширяево министр не хочет предложить построить? Или тут работать надо, но много не заработаешь

Сотрудник
14 ноя 2019 в 17:38

Когда гражданином Пивкиным правоохранительные органы займутся?

Витёк
14 ноя 2019 в 16:42

" Пока круизные суда ПРОЕЗЖАЮТ мимо Самарской Луки" ( Надпись под фотографией) Интересно, на чём это они проезжают? Раньше плыли своим ходом по матушке Волге......