26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Долги скандально известного подрядчика ПСК «Волга» решил выкупить самарский бизнесмен

Предприниматель обратился в суд

Поделиться

О намерениях коммерсанта стало известно на последнем заседании

О намерениях коммерсанта стало известно на последнем заседании

Поделиться

История с банкротством скандально известного подрядчика ПКС «Волга» получила неожиданное продолжение. Об этом стало известно во время последнего заседания в Арбитражном суде Самарской области.

— Александр Григорьевич Свердлов заявил о своем намерении погасить долги компании. К следующему заседанию ему необходимо будет подготовить документы, чтобы указать, как он будет рассчитываться с кредиторами, — следует из определения, опубликованного на сайте арбитража.

В системе «Контур.Фокус» есть данные об индивидуальном предпринимателе с таким именем. Он же был директором Самарского городского общественного благотворительного фонда против наркомании «Рубикон». Контора просуществовала с 2001 по 2008 годы.

В свою очередь представители Федеральной налоговой службы должны будут составить отчет о размере задолженности. А конкурсный управляющий компанией — список лиц, которым задолжала ПСК «Волга». Все эти сведения представят на следующем заседании в начале июня 2021 года.

Подрядчик обратился в суд с требованием признать себя банкротом в конце сентября 2020 года. Как следует из материалов дела, причиной такого решения стал недостаток средств для расчета с кредиторами. Речь о сумме в 25 704 279,2 рубля.

ООО ПСК «Волга» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

При этом в профиле ООО ПСК «Волга» в системе «Контур.Фокус» указаны данные о залоге в «Россельхозбанке» по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта компания и сейчас подконтрольна Софии Серпер. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

ООО ПСК «Волга» и ООО «Автодоринжиниринг» часто выступали друг у друга субподрядчиками. Так, например, было с контрактом на реконструкцию четвертой очереди набережной. Подряд выиграл «Автодоринжинринг», работы выполняло ООО ПСК «Волга» и весьма неудачно. Департамент градостроительства подал в суд, чтобы добиться устранения замечаний.

Еще один иск чиновников департамента градостроительства касается возведения детского сада на Ташкентской. Подрядчики несколько раз переносили сроки ввода объекта в эксплуатацию. Изначально учреждение рассчитывали открыть еще в середине 2019 года, потом это событие перенесли на конец 2019 года. Когда и этого не произошло, чиновники депстроя попытались успокоить родителей, пообещав ввести здание в эксплуатацию в феврале 2020 года. Но в итоге детсад начал функционировать в полную силу только 1 сентября 2020 года.

Как оказалось, многократный перенос сроков открытия детсада запустил цепную реакцию. Около 50 малышей и их родителей оказались привязаны к еще не введенному в эксплуатацию учреждению. В результате несколько месяцев дети ходили в платные заведения.

Недовольные мамы и папы обратились к правоохранителям. По мнению стражей порядка, эта путаница возникла по вине руководителя департамента образования Самары, Елены Чернеги. Как считают следователи, она фиктивно сокращала очередь в детский сад. Сейчас ее дело рассматривают в Ленинском районном суде. Ожидается, что во время заседаний выступят глава департамента строительства Самары Сергей Шанов, а также экс-министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

Но не только строительство детского сада на Ташкентской заинтересовало правоохранителей. После ремонта Южного моста сотрудников компании заподозрили в мошенничестве. Но в самом ПСК «Волга» с обвинениями не согласились.

— Ремонт улицы Аврора и Южного моста проведен в строгом соответствии со всеми техническими регламентами и муниципальным контрактом, заключенным с городской администрацией. Несмотря на большой объем и высокую сложность строительных работ, а также предельно сжатые сроки, ремонт был выполнен в полном объеме и в соответствии с графиком. Безусловно, во время работ мы учитывали высокую социальную значимость данного объекта. Что касается вопросов со стороны правоохранительных органов, то мы готовы оказывать им любое необходимое содействие. Ранее уже проводились различные комплексные проверки, в том числе надзорными органами, и они не выявили серьезных нарушений. Считаем подобные проверки важными, так как они подтверждают законопослушность компании. Мы всегда готовы давать подробные и исчерпывающие разъяснения по нашей деятельности. Вместе с тем хотим напомнить об одном из основных принципов права — презумпции невиновности. «ПСК Волга» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством. Мы готовы аргументированно и предметно это подтвердить и в случае необходимости защищать деловую репутацию нашей компании, — говорится в сообщении компании ПСК «Волга», поступившем в редакцию 63.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter