29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти Самарской области хотят достроить «Клинику сердца» на Тушинской

Работы на объекте «заморозили» несколько лет назад

Поделиться

Медцентр почти готов

Медцентр почти готов

Поделиться

Региональные власти не теряют надежд закончить строительство кардиоцентра на Тушинской. Об этом можно судить из ответа представителей белого дома на запрос 63.RU.

— Реализацию этого проекта курирует Минздрав. Ведомство заинтересовано в завершении строительства «Клиники сердца», — сообщили в областном правительстве.

Медцентр на Тушинской начали строить ещё в 2014 году. Но два года спустя у инвестора, компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») и её руководителя, Сергея Шатило, начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования. Строительство пришлось заморозить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд с требованием расторгнуть меморандум с «СМТ». Причиной стал срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли.

Самого же Сергея Шатило летом 2019 года признали виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Но его адвокаты обжаловали приговор, и в конце июля 2020 года предпринимателя освободили в зале суда.

А «Клиникой сердца» заинтересовалась компания «Медкон». Представители фирмы заявили о намерении выкупить медцентр за 1,5 миллиарда рублей. Этих средств хватит «СМТ», чтобы расплатиться со своими долгами и приостановить банкротство.

При этом стороны договаривались о сделке напрямую. Региональные власти они не ставили в известность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...