RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость У ТРК «Гудок» построят высотки Суркову запретили строить высотки без парковок в Самаре

Суркову запретили строить высотки без парковок в Самаре

Так решили городские власти

Виктор Сурков (слева) переквалифицировался в строителя домов

В новых домах, которые хотят построить рядом с торговым центром «Гудок», должны быть парковки. Такое решение приняли члены комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) при мэре Самары.

Территорию в границах улиц Мечникова, Спортивной, Красноармейской, Урицкого и железнодорожных путей планирует осваивать ООО «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ"». Компании принадлежат два земельных участка общей площадью больше 10 000 квадратных метров. Известно, что здесь хотят возвести жилые дома высотой 75 метров. Предполагается, что в первой высотке будет 238 квартир, во второй — 227. Называться новый ЖК будет «Гудок», в честь торгового комплекса. При этом в первоначальном проекте было указано, что парковок в ЖК вообще не будет.

По данным системы «Контур.Фокус», с 9 сентября 2021 года ООО «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ"» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит крупному самарскому девелоперу Виктору Суркову. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ, как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон «Амград».

Однако это решение не соответствует нормативам по застройке. Поэтому «ССК-ЮГ» обратилась к городским властям с просьбой разрешить ей отклониться от допустимых параметров. Итоги рассмотрения заявки стали известны в конце апреля 2022 года.

— Застройщику отказали в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Большинство членов комиссии по подготовке проекта ПЗЗ проголосовали против, — следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии Самары.

Однако Виктор Сурков и его компания не отказались от планов по освоению территории у ТЦ «Гудок». Специалисты застройщика уже переделали проект, и сейчас они находятся на стадии общественных обсуждений. Более того, сам девелопер уже встретился с местными жителями, однако разговор прошел не в благожелательной обстановке. Мы собрали в один материал все претензии, которые самарцы высказали Виктору Суркову.

Согласно новому проекту, в домах на одну квартиру должно приходиться по половине парковочного места. Но и эта цифра может быть не итоговой.

Дело в том, что городские власти планируют пересмотреть норматив по распределению мест на стоянках. Предполагается, что привязка будет идти не по количеству квартир, а по квадратным метрам. По предварительным расчетам, на одно парковочное место должно приходиться 80 квадратов в новом доме. То есть при общем метраже в 8000 квадратных метров на стоянке можно будет разместить 100 автомобилей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления