15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Боялись, что дома скатятся в Волгу: застройщика ЖК «Волна» убедили «укоротить» будущий дом

Высотность здания снизили на три метра

Поделиться

В проект столь горячо обсуждаемого шестиэтажного дома внесут изменения

В проект столь горячо обсуждаемого шестиэтажного дома внесут изменения

В Самаре обсудили строительство шестиэтажного жилого комплекса «Волна» на берегу Волги, из-за которого, по словам горожан, близлежащие дома могут скатиться в реку. По результатам переговоров застройщика удалось убедить снизить высотность дома — с 22,5 метра до 19,5. 

Шестиэтажный ЖК «Волна» ООО «Самара девелопмент» планировало возвести к 4-му кварталу 2019 года. Разрешение на строительство компания получила ещё 27 декабря 2017 года. А 8 июня областной Минстрой выдал организации одобрение на привлечение дольщиков.

Так должен был выглядеть будущий дом

Так должен был выглядеть будущий дом

По проекту здание трехсекционное, шестиэтажное, с парковкой на 38 машино-мест. Первый этаж отдадут под офисы и магазины. Всего в доме должно быть 65 квартир — 20 «однушек», 15 «двушек» и 29 «трешек» с видом на Волгу.

Активисты с начала прошлого года пытались добиться отмены строительства многоэтажки в правовом порядке: писали в областную прокуратуру, в Минстрой, направили петицию президенту РФ Владимиру Путину и тогда еще врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Подписали петицию 500 человек. 

Но Александр Баландин, который тогда занимал пост министра строительства Самарской области, заявил, что этажность строительства согласована с управлением охраны объектов культурного наследия и соответствует градостроительному плану земельного участка. Поэтому основания для отказа при выдаче разрешения отсутствовали. Однако власти, по их мнению, удалось найти компромисс с местными жителями.

— Мы с министром строительства Евгением Чудаевым нашли аргументы, которые убедили застройщика пойти на снижение этажности застройки, что было так важно для жителей. Теперь высотность здания снизят с 22,5 метра на 3 метра. Также застройщик изменил проектное решение по фасаду: он стал выглядеть более чем привлекательно. Уверен, этот дом не будет вызывать негативные эмоции, — рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Что же касается безопасности будущей стройки, то министр строительства решил провести государственную экспертизу, которая оценит все риски возведения нового дома на склоне.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!