Дороги и транспорт Ремонт Южного моста В мэрии Самары рассказали, как будут закрывать Южный мост

В мэрии Самары рассказали, как будут закрывать Южный мост

Здесь планируют отремонтировать швы

Водители просят отремонтировать мост уже несколько лет

Стало известно, как будет организовано движение транспорта на Южном мосту. Об этом сообщили представители мэрии Самары.

— Скорее всего, его будут закрывать попеременно. Сначала закроют две полосы в одном направлении, затем — в другом. При этом движение транспорта организуют по двум оставшимся полосам, но в разные стороны, — пояснили в администрации областной столицы.

Южный мост планируют перекрывать из-за предстоящего ремонта. Он начнется уже в апреле 2023 года. Здесь необходимо обновить дорожное покрытие и привести в порядок деформационные швы. Судя по всему, их собираются сделать в один уровень с дорогой, о чем так давно просили автомобилисты.

Последний раз ремонт скандально известного путепровода проводили в 2017 году: дорогу открыли в середине октября. И именно тогда у самарцев возникли претензии к обустройству деформационных швов.

Ремонт проблемных участков тогда запланировали на август 2022 года, но так и не приступили к нему. Чиновники сдвинули сроки на середину октября, чтобы успеть найти нового подрядчика. Контракт стоимостью 3 миллиона рублей выиграло ООО «НПФ "XXI век"».

По данным системы «Контур.Фокус», руководителем ООО «НПФ "XXI век"» числится Марат Гумеров. Учредителями же выступают Олег Кисаев, Данил Мухин, Владислав Неверов, Алексей Степанов и Алексей Тимофеев. Компания часто выступает подрядчиком ремонта дорог в Самаре. Специалисты приводили в порядок улицу Ленинградскую, улицу Стара-Загоры, Ташкентскую, Арцыбушевскую и другие. Также фирма ремонтировала Демократическую. Но из-за образовавшейся колейности к подрядчику возникли вопросы. После смертельной аварии осенью 2021 года — Land Rover вылетел с дороги в столб — претензии компании выставили сначала представители прокуратуры, а затем и Минтранс. Чиновники подали в суд на подрядчиков. От компании потребовали привести дорогу в порядок за свой счет. Во время процесса стороны смогли заключить мировое соглашение. Однако в арбитраже отказались узаконивать его.

Параллельно администрация Самары хотела обратиться с иском к «ПСК «Волга»» — именно эта фирма ранее чинила Южный мост. Городские власти рассчитывают вернуть потраченные на ремонт деньги.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступало ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне названного года учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления