Генерал Винников: средний размер взятки в Самарской области вырос до 226 тысяч рублей

Самарские коррупционные скандалы прогремели на всю страну

Поделиться

Александр Винников сообщил о 60 случаях взяточничества

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области сохраняется высокий уровень коррупции. При этом вырос средний размер взятки. Это следует из доклада, который начальник регионального ГУ МВД России Александр Винников озвучил во вторник, 26 марта, на заседании губернской думы.

— За 2018 год полицейские зафиксировали более 60 случаев взяточничества. Средний размер незаконных вознаграждений составил 226 тысяч рублей, — рассказал Александр Винников.

Для сравнения, в 2017 году этот показатель составил 80 тысяч рублей, а в 2016 году — два миллиона рублей.

В 2018 году в Самарской области было несколько коррупционных скандалов. Одним из первых в получении взятки обвинили бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Его задержали в конце июля в ресторане на Вилоновской. Следователи предполагают, что экс-силовик мог быть связан с ОПС «Законовские». Сейчас его также обвиняют в получении взятки за организацию фотосъемок в самарских роддомах.

Через несколько дней по подозрению в коммерческом подкупе задержали главу Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея. По этому же делу проходит и бывший единоросс и депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов.

Под арестом находятся несколько бывших руководителей управления капитального строительства. Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении полномочиями. А в отношении её преемника, Реналя Мязитова, следователи возбудили сразу два уголовных дела — о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Кроме них в СИЗО ожидают суда зампрокурора Промышленного района Олег Анищенко и следователь Вера Рабинович. Последнюю обвиняют в покушении на мошенничество.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо.

ТЕГИ

взятки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    26 мар 2019 в 13:01

    Во времена Сталина сейчас бы они все ждали паром из Ванино в Магадан или Омсукчан или на строительство Колымской дороги уже до Чукотки (Певек). Такие кадры пропадают в Самаре. Туда их ,на восток России,где солнце встает и водные процедуры в "мешке со льдом" принимать (Охотское море).

    ftlz
    26 мар 2019 в 18:32

    А 300тыщ не хочешь?! В 2015году пришлось отдать Фурсову за сдачу дома

    яяя
    26 мар 2019 в 14:44

    Заголовок звучит, как достижение )))