24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Обещала отмазать от дела: в Самаре начался суд над экс-борцом с наркотиками Екатериной Маслаковой

Её муж — прокурор одного из районов города

Поделиться

Екатерине Маслаковой грозит до 6 лет лишения свободы

Екатерине Маслаковой грозит до 6 лет лишения свободы

В Советском районном суде стартовало рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замначальника 5-го отдела по борьбе с наркотиками Екатерины Маслаковой. Её обвиняют в покушении на мошенничество.

По версии следствия, 17 сентября 2019 года она получила 350 тысяч рублей от гражданина. Эти деньги необходимо было передать другим должностным лицам в силовых структурах. Взамен они должны были не возбуждать уголовное дело в отношении взяткодателя. 

Супруг Екатерины Маслаковой — прокурор Куйбышевского района Андрей Маслаков. Его назначили на эту должность в марте 2019 года.

Екатерину Маслакову задержали после передачи денег. Операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ. Изначально женщину обвиняли в посредничестве при передаче взятки. Теперь же ей вменяют покушение на мошенничество. 

— Предполагалось, что уголовное дело будут рассматривать в особом порядке, без исследования доказательств и опроса свидетелей. Но на первом заседании поступило прошение о подробном изучении всех материалов. Судья Елена Бурая удовлетворила его, — пояснили 63.RU в Советском районном суде. 

Тем временем в Октябрьском районном суде продолжают рассмотрение уголовного дела бывшего руководителя отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки. Однако сама подсудимая считает, что её следует судить за покушение на мошенничество. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 янв 2020 в 18:27

"Муж и жена,одна сатана"!

Гость
27 янв 2020 в 18:26

Не за гранииицу, не в Рим не в Ниццу, наш уезжает эээшелон.... Охране строгой плохо спииииться и чуть качается вагон....)))

Рождённый в Куйбышеве
27 янв 2020 в 21:03

Ну а муж ничего её знал. И конечно дальше продолжает бороться со взяточниками и прочим вровством.