Дороги и транспорт Глава горГИБДД рассказал, как убрать пробку с кольца Антонова-Овсеенко и Авроры

Глава горГИБДД рассказал, как убрать пробку с кольца Антонова-Овсеенко и Авроры

На этом участке города образуются постоянные пробки в часы пик

Заторы на этом участке дороги стабильны утром и вечером

Для того чтобы справиться с затором на кольце Антонова-Овсеенко и Авроры, нужно расширить одну из улиц. Об этом рассказал начальник ОГИБДД по Самаре Алексей Маслов, отвечая на вопрос читателей 63.RU о том, почему на кольце Антонова-Овсеенко и Авроры не уберут затор, разрешив поворот на Гаражную со второй полосы.

— По закону реорганизовывать дорожное движение на этом участке может владелец дороги, в нашем случае — мэрия города. На пересечении Авроры с Гаражной поворот возможен с крайней полосы. Для того чтобы появилась возможность поворачивать с двух полос, нужно расширить Аврору на подъезде к перекрестку до 4-х полос. Если пустить движение с двух полос, не расширяя улицу, затор будет при проезде перекрестка прямо. Мы рассмотрим варианты реорганизации движения на участке вместе с мэрией города, — пояснил Алексей Маслов.

Это не единственный участок в Самаре, где регулярно возникают пробки. Большой затор регулярно образовывается и на Московском шоссе. Начальник ГИБДД по Самаре назвал причину такого явления. Одним из вариантов решения проблем с пробками в этой части города можно считать продление Авроры.

— Это позволит разгрузить и эту улицу, и Московское шоссе. А жители смогут перестроить свои маршруты, — добавил руководитель ОГИБДД по Самаре.

Перед началом строительства проезжей части Авроры до Московского шоссе чиновникам предстоит решить вопрос с изъятием земель. Параллельно представители ведомства планируют снести гаражный массив в Постниковом овраге. Он также находится на пути будущей дороги.

Изначально Минтранс собирался реализовать проект лет через 10. Ради этого из программы транспортного развития региона исключили два крупных объекта — строительство Южной обводной дороги и реконструкцию дороги «Обход Самары».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления